trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Сколько же теперь развелось палачей... А ведь не всегда так было!

Как-то мне один брат сказал, что даже в нашем городе есть те, кто едет на Донбасс воевать за деньги. Плата приличная - 1000 долларов в день. А вот смотрю сегодня видео и думаю, насколько же люди прельщены и обольщены деньгами.  Ехать для того чтобы неведомо кого убивать за деньги? А ведь это чей-то сын, брат, муж, отец... И ты оценил его жизнь в 1000 долларов? 220px-Палач_у_экспозиции_орудий_пыток_(ретушь)
Сколько же наемных палачей развелось в нашем мире, которые готовы вот так хладнокровно убивать за деньги? Мы что какие-то дикари, потому что казним друг друга как животных?
А вот в Зимбабве, как это ни странно, есть проблемы с палачами. Вот о чем я прочитал: "Интересным примером отношения общества к смертной казни является тот факт, что в Зимбабве власти восемь лет (!) не могли найти исполнителя смертных приговоров. Ни один житель Зимбабве не соглашался стать палачом, несмотря на то, что ему полагается огромная, по тамошним меркам, зарплата в 300 долларов, как другим чиновникам".
Оказывается зимбабвцы далеко впереди нас по гуманному отношению друг к другу и знают цену жизни такого же человека. Да вразумит же Господь всех, кто сегодня думает стать ли палачом, или продаться ли за деньги и поехать на войну на восток Украины, чтобы ответ был однозначным: "Нет!"
Однако, вот этот парень сказал: "Да!" А многие, которые сказали свое "Да!" уже оказались в объятиях смерти... Их мамы, жены и дети уже не дождутся... Какое горе... И какая страшная и никому не нужная утрата...
А ведь когда-то в России тоже было сложновато с палачами. Вот что говорится в статье "Палачи в дореволюционной России" : "Хронический дефицит палачей приводил порой к курьезам. Так, в 1804 г. вся Малороссия осталась всего с одним штатным палачом. Генерал-губернатор Куракин направил в Санкт-Петербург представление с предложением официально разрешить набор в палачи преступников, осужденных за незначительные преступления. Указ Сената от 13 марта 1805 г. такое право ему предоставил и определил категории преступников, из среды которых можно было вербовать палачей. Однако после оглашения этого указа в тюрьмах не нашлось ни одного желающего стать палачом. В 1818 г. ситуация повторилась, на этот раз в Санкт-Петербурге, где с интервалом в несколько месяцев умерли оба столичных палача. Эта ситуация едва не вызвала паралич всей правовой системы государства, так как некому стало исполнять судебные приговоры в части наложения наказаний".
Теперь же наемных убийц развелось много... И что сказать на это? Боже, сохрани и помилуй всех нас! Вразуми людей, чтобы они ценили жизнь выше денег и убоялись страха Господьня. Потому что ведь еще Каину Господь сказал, что голос крови брата его вопиет к нему...


Tags: Деньги, Жизнь, Наемники, Палачи, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments