trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Приятные моменты во время инаугурации президента Украины Петра Порошенко

7 июня перед великим праздником Тройцы прошла инаугурация  президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде. С чем хочу поздравить всех украинцев! Слава Богу, страна прошла один из самых сложных периодов в своей новой истории. images
Спикер парламента Александр Турчинов руководил почтенным собранием. Среди многочисленных зарубежных делегаций была и делегация Беларуси во главе с ее президентом Александром Лукашенко. Это первое, что приятно отметить, так как в такое сложное время поддерживаются добрые отношения Беларуси и Украины, о чем Александр Лукашенко сказал в интервью: "Мы не боимся украинцев, здесь живут наши братья". Источник:http://censor.net.ua/v288968
Так и должно быть!
Интересно, что именно сегодня в день своей инаугурации Петр Порошенко стал дедом. У него родился внук. Это тоже приятное событие!
Во время самого торжества прозвучал не только гимн Украины, но и, как ведущие отметили, духовный гимн Украины, где звучит молитва к Богу о благословении этой страны. Знаменательно, что П.Порошенко пел, как первый, так и второй гимн.
Еще одно, действительно соответствует христианскому духу, что новоизбранный президент сказал: "
Я знаю, мир – это главное, чего хочет народ. Я не хочу войны, я не жажду мести». Кстати, к востоку Украины он обратился на русском языке. Он пообещал амнистию всем, кто добровольно сложит оружие, но у кого руки не запачканы кровью людей. В голосе президента Украины звучала уверенность, что он добьется единства Украины, в том числе и возвращение Крыма.
На лице Петра Порошенко было видно переживание за страну и просто человеческие, можно сказать, отцовские чувства. Кстати, на торжестве присутствовала его жена и младший сын.

И еще одно, президента Украины в Софийском соборе благословляли на его пост представители всех  деноменаций, как я понял, в том числе и председатель ВСЦ ЕХБ Вячеслав Нестерук.
Желающие могут посмотреть видеозапись киевского торжества.


Tags: Инаугурация, Петр Порошенко, Президент, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →