trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Семь утверждений и поручений после воскресения Иисуса Христа во время прощания Его с учениками

Поздравляю всех христиан с праздником Вознесения Господа Иисуса Христа на небеса. Этот праздник, как и многие другие, имеет большое значение для всех нас. Он является непрестанным напоминанием, что однажды настанет время вознесения Церкви, где мы всегда с Господом будем.
На прощание люди говорят о самом важном. Правда, Иисус никогда не пустословил и всегда говорил о важных вещах. Но давайте посмотрим, что Он говорил в последние дни Своего пребывания на земле.

Copley_Ascension_1775

1. Иисус Христос говорил о власти: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» /Матфея 28:18/. Ученики должны помнить, что Иисусу принадлежит всякая власть на небе и на земле. Без Его воли ничто не может случиться с Его поданными. Он контролирует все и допускает различные испытания. Он попускает нечестивому измываться над верующими и Он же будет судить всех беззаконников судом праведным.

2. Иисус говорит о важности проповеди Евангелия: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» /Матфея 28:19-20/. Эти слова Христа мы называем Великим Поручением. Апостол Лука передает тот же смысл следующими словами: «И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.» /Луки 24:47/.

3. Иисус обещает быть с христианами до скончания века: «И се, Я с вами во все дни до скончания века.» /Матфея 28:20/. Еще до Своего страдания Иисус обещал ученикам: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» /Ин. 14:18/. Каким же образом Иисус присутствует с учениками? Ясно, что это происходит через вездесущего Духа Святого, который в день Пятидесятницы сошел на землю.

4. Иисус дает ученикам власть прощать или не прощать грехи: «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.» /Иоанна 20:22-23/. Это не значит, что ученики могут по своему произволу кому-то простить, а кому-то не простить согрешения. Как судья руководствуется законом страны на основании которого принимает решения, так и Апостолы принимают решения о прощении или не прощении грехов на основании покаяния человека перед Богом или отвержения им Господа Иисуса Христа.

5. Иисус поручает Петру пасти овец Его: «Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?" Петр говорит Ему: "Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя". Иисус говорит ему: "Паси агнцев Моих".» /Иоанна 21:15/.

6. Иисус говорит о силе, которую должны принять ученики: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.» /Луки 24:49/. «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» /Деяния 1:8/.

7. Иисус через Своих Ангелов пообещал вернуться на землю снова: «Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» /Деяния 1:11/. Иисус вернется! Его Царство придет на всю Вселенную. А пока нам, Его ученикам, необходимо продолжать свидетельствовать о Нем, проповедуя спасение людям и прощение грехов во Имя Его.
Tags: Вознесение, Иисус Христос, Обетование, Свидетельство, Сила Духа Святого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments