trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

18 мая - Всемирный день памяти людей, умерших от СПИД

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.

Уважаемые братья!СПИД
Попечение о человеческом здоровье – душевном и телесном всегда было и является заботой Церкви. Следуя примеру нашего Господа и Спасителя, мы также должны прилагать все усилия, чтобы души людей, страдающих и погибающих физически, были спасены.

Все мы несем ответственность за происходящее в мире – и это служит хорошей основой для объединения усилий правительственных структур, различных общественных организаций, церквей и отдельных членов общества в профилактике и заботе о больных СПИДом. Способы и пути преодоления этой болезни должны быть согласованными.
Мы ответственны перед Богом – предупреждать людей об опасности заражения ВИЧ, и говорить о Библейском нравственном образе жизни.
Церковь проповедует всем, как здоровым, так и ВИЧ-инфицированным людям жить по-христиански, жить с Богом, по Его заповедям. Церковь дает нам три вида надежды: надежду на исцеление, надежду на жизнь с Богом здесь, на земле и надежду на вечную жизнь. И мы вместе готовы протянуть руку помощи тем, кто живет с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, и помочь им услышать голос Иисуса Христа, дарующего вечную жизнь.
Христиане призваны быть солью земли и влиять на окружающее общество. Когда мы занимаемся профилактикой ВИЧ, наркотиков, абортов, грехов нашего общества, мы служим Богу и выполняем важную работу, которая может спасти тысячи жизней. Этим мы стараемся изменить ценности и образ мышления людей, влияя тем самым на их личное будущее и будущее наших городов.
Задача Церкви – создать атмосферу принятия ВИЧ-инфицированных людей, не только в своих стенах, но и вне их, оказать им посильную физическую и духовную поддержку.
Большая просьба. В воскресенье, 18 мая 2014 года на богослужении совершите  молитвы за людей, живущих с ВИЧ, за их физическое и духовное исцеление.
Благословений во Христе.
Александр Лотарев,
Пом.Председателя Союза ЕХБ в РБ

Tags: День памяти, Молитва, Призыв, СПИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments