trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Похищение девочек-подростков в Нигерии

Срочная молитвенная нужда! Фонд Варнава призывает христиан молиться о школьницах, похищенных в Нигерии, среди которых большинство девочек из христианских семей. Лидер Боко Хаарам заявил, что девочки являются теперь “рабынями”, которых Аллах велел ему продать. (Список похищенных девочек, 180 имен).
Это примерно две трети общего числа девочек, похищенных боевиками Боко Харам ночью 14 апреля. Пожалуйста, молитесь о них поименно, а также о тех, чьи имена еще не известны, и об их семьях. nigeria-abducted-schoolgirls-5X3
Примерно 50-ти девочкам удалось бежать, но двое из них умерли от укусов змей.
Вечером в воскресенье, 4 мая в деревне Варабе (Гвонза) были похищены еще восемь девочек в возрасте от 12 до 15 лет. Этот район, где проживают преимущественно христиане, часто подвергается нападениям боевиков Боко Харам.
Фонд Варнава совместно со своими партнерами в Нигерии оказывает пострадавшим девочкам и их семьям наставническую помощь. Один из наших партнеров говорит: “Ситуация тяжелая, но мы не унываем, так как у Бога все под контролем”.
В понедельник 5 мая главарь Боко Харам Абубакар Шекау выступил с видеообращением, в котором признал, что его группировка похитила девочек из государственной женской школы города Чибок (штат Борно), где проживают, в основном, христиане. Лидер боевиков заявил, что девочкам не место в школе, что они должны, в первую очередь, выйти замуж. “Боко Харам” означает “Западное образование запрещено”. Шекау сказал:
Я продам их на рынке, как велит Аллах. Я продам их и выдам замуж…
Женщины — рабыни. Я хочу заверить моих братьев-мусульман, что Аллах позволяет нам иметь рабов.
Неясно, снято ли это видео до или после того, как пришло сообщение о том, что некоторые из девочек уже проданы в жены членам Боко Харам и отправлены в соседний Чад и Камерун.
Похищения девочек вызвали массовые протесты: люди недовольны бездействием правительства. Боко Харам уже долгое время нападает на школы и похищает женщин и девочек в рамках своей жестокой кампании по установлению исламского государства в Северной Нигерии, но этот особо шокирующий инцидент с похищением девочек вызвал всеобщий гнев и осуждение. Президент США Барак Обама назвал это “душераздирающим” и “возмутительным”. Группа американских экспертов отправилась в Нигерию, чтобы оказать помощь в освобождении девочек.
Мы плачем вместе с девочками и их семьями в это страшное для них время и взываем к Господу об их благополучном возвращении. Фонд Варнава сделает все возможное, чтобы помочь им. Пожалуйста, молитесь о каждой девочке!
Доктор Патрик Сухдео, директор Фонда Варнава
Источник

Tags: Гонение на христиан, Нигерия, Преступление, Человекохищничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments