trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Тяжело перестраивать дом, а насколько же тяжелее перестраивать государство, а весь мир...

Пришлось мне этой весной начать перестройку кухни и санузла, а вместе с этим и крышу всего дома. Не простое время! Тяжелый физический труд, пыль, грязь, мебель вынесена в другие комнаты, стало тесно. При сносе пристройки многие материалы пришлось выбрасывать, сжигать, отвозить на свалку мусора или на дрова другим людям. Ну а на новые материалы нужно много средств (благо чеки "Жилье" перевели нам в деньги), нужно все закупить, привезти, сложить, сохранить все...

IMG_0068

Да и самому все не под силу сделать, приходится кого-то просить, нанимать работников со стороны. К тому же, во время стройки надо быть очень осторожным, чтобы не поранить ноги, руки... И не дай Бог кому-то свалиться с крыши!
Мы с женой вместе приняли решение радикально перестроить кухню и санузел. А представьте себе, если бы один из нас был против. Ну а если бы дети стали нас за это терроризировать! Вот бы началась "веселая" жизнь... Кстати, перестройку нашего дома надо было согласовать с соседями и с райисполкомом.
Говорят, что ломать - не строить, душа не болит. Но ломать тоже очень сложно и трудно. Поверьте, что мне даже пристройку сломать было непросто. Кое-что пришлось переделывать для временного пользования. В любом случае хочется, чтобы это быстрее закончилось!!!
Думая о перестройке своего жилища, я подумал о том как же трудно перестраивать целое государство. Вы догадались, я думаю о нашем братском украинском народе. В Украине началась очередная перестройка. Люди действовали несогласованно. Но теперь многое разрушено. Пыль, грязь, огонь, ранения и даже смерть... Некоторых приходится сдвигать со своего места, а это непросто. Есть много противников. С соседями не согласовано... Эх, как трудно!!! И когда же все это закончится...
Мой дом уже не будет таким как был. Украина уже не будет такой как была. Но дай Бог ей все-таки преодолеть кризис перестройки! Мне с моей семьей еще долго придется жить в определенных неудобствах, но надеюсь на лучшее! Ведь бывает, что люди, начиная перестройку не могут ее завершить и живут десятилетиями в неудобствах.
И еще одно, люди не будут вечно жить на земле, все дальше погружаясь в беззаконие и нечестие. Настанет момент, когда Хозяин Вселенной решит все "перестроить". Помните что он скажет одним, а что другим людям: "Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» /Матфея 25:34, 41/.
Как!? Милосердный Бог отправит людей в огонь вечный? Видимо у Бога не будет другого выбора, потому что человек сам себе определил судьбу через свое жестокосердие и неверие Господу. Да, да, милосердный Бог солому, как написано, сожжет огнем неугасимым, а пшеницу соберет в свою житницу.


Tags: Дом, Перестройка, Суд Божий, Украина, Уроки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments