trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Евреи покидают Украину...

Бог обещал собрать евреев в обетованную землю: «Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ", но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, img469197которую Я дал отцам их.» /Иеремия 16:14-15/. Но так трудно сорваться с насиженного места. Как известно, издавна очень много евреев проживало на территории Польши, Беларуси и Украины. Как сообщает еврейский сайт только в Одессе проживает 30 тысяч евреев. Но в связи с насилием и кровопролитием в этом городе, они задумались над тем, чтобы вообще уехать из Одессы. Может быть эти разъяренные люди, которые сеют смерть и ужас, в настоящее время выступают в качестве охотников и рыболовов о которых говорит Господь: «Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.» /Иеремия 16:16/.
Кто знает? Но уже за прошедшие четыре месяца текущего года количество евреев выехавших из Украины в Израиль увеличилось. Вот что сообщает сайт israel7.ru:
"Количество евреев, эмигрировавших в Израиль из более нестабильной Украины подскочило на 142 процента по сравнению с 2013 годом, сообщило в воскресенье Еврейское агентство (Сохнут).
В общей сложности, за первые четыре месяца текущего года из Украины в Израиль прибыли 762 еврея, по сравнению с 315 в первом квартале 2013 года, сообщил пресс-секретарь Сохнута.
В марте и апреле, по мере ухудшения ситуации на Украине, количество прибывших резко возросло, и, как ожидается, в ближайшие месяцы возрастет еще больше, добавил представитель.
«Формально, начался процесс массовой иммиграции. Число репатриантов резко возросло, как и число людей, которые просили информацию о репатриации в Израиль», - добавил он.
По словам представителя Еврейского агентства, это происходит из-за «неопределенности, обусловленной нынешней ситуацией на Украине, где насилие перекинулось уже на несколько регионов».
В феврале Еврейское агентство направило средства для обеспечения безопасности для двухсоттысячной еврейской общины, проживающей в Украине, в том числе на закупку систем видеонаблюдения."

Tags: Евреи, Израиль, Украина, Эммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments