trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Что служит к миру в Украине?

Думаю, что нет ни одного христианина, который может закрыть глаза на то что происходит в Украине. Люди гибнут как с одной, так и с другой стороны и это незримой болью аукается в каждом искреннем христианском сердце. Невольно вспоминается возглас Иисуса Христа при въезде в Иерусалим: "О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!» /Луки 19:42/. post-1-0-08434200-1399051333_thumb
Помните, Иисус во время того как произносил эти слова заплакал. Как так, Всемогущий Бог и плачет? Проблема, как мы знаем, была в сердцах жителей Иерусалима. Они отвергли Христа и предали Его на распятие.
Но сегодня украинцы и русские на словах не отрекаются от Христа, наоборот, называют себя христианами, однако нет мира между ними. Самая главная война происходит внутри, в сердцах людей и не только тех, кто воюет в Славянске, Краматорске, Одессе, Донецке... Там воюют сотни или тысячи, а война идет в сердцах сотен миллионов! Как с одной так и с другой стороны раздаются возгласы призывающие убивать, душить, жечь противника. Такие возгласы раздаются в Государственной Думе и в Верховной Раде, в социальных сетях и на кухнях...
И это при всем том, что по основному закону, как одной так и другой стороны, разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку запрещена. Однако разжиганием этой ненависти занимаются государственные СМИ и их поддерживают люди власти. Русские называют украинцев бендеровцами и фашистами, а украинцы называют россиян рашистами и тоже фашистами.
Помните, что говорит Апостол Иоанн: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.» /1-е Иоанна 3:15/. Без преувеличения можно сказать, что в связи с противостоянием в Украине обнаружено миллионы человекоубийц. А мы называем себя христианами!
Что же на самом деле служит к миру города или страны? Апостол Павел говорит: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.» /Еф. 2:14-16/.
Всемогущий Иисус Христос плакал, смотря на Иерусалим! Он не смог разрешить проблему этого города и этого народа, потому что они не захотели. Они отвергли Того, Кто есть мир!
Но сегодня, неужели мы снова оказались в том же положении? Мы славяне, зачем подняли друг на друга мечи? Мы христиане? Видимо, никакие мы не христиане... Пророк Исаия говорит: «А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.» /Ис. 57:20-21/.
Плачущий Иисус Христос продолжая свою трагическую речь об Иерусалиме говорит: «Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.» /Луки 19:43-44/.
Какая трагедия! Сам Бог не мог остановить нависший над Иерусалимом рок, потому что этот город не узнал времени посещения его.
Смотрю я на то что делается в Украине и тоже сокрушаюсь... Неужели не прекратится разорение городов и сел Украины? Неужели не будет мира? Неужели и мы, христиане XXI века не знаем, что служит к миру нашему?
Tags: Война, Иерусалим, Мир, Противостояние, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments