trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Без святости никто не увидит Господа?



"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа"
 (Евр.12:14).
Работая над очередным журналом, посвященным теме святости, я много размышлял над вышеприведенным стихом. У меня остался так и неразрешенным вопрос, который возник в результате этих размышлений. Утверждение автора послания к Евреям я принимаю без оговорок, но как же быть с разбойником, который был рядом со Христом на кресте? Как я понимаю, у него уж совершенно никакой святости не было. Ему же Иисус Христос сказал непреложные слова: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю". Разве в раю он не увидел Господа?
Мы очень часто утверждаем, что человек, который кается и на одре болезни, тоже получает прощение грехов и жизнь вечную. А если этот человек всю жизнь был безбожником, если грабил, прелюбодействовал, обманывал... Какая у него святость, даже если он и кается?
Старайтесь иметь святость... О какой святости идет речь, о нашей собственной или же о святости Иисуса Христа, которая вменяется нам, когда мы обращаемся к Иисусу Христу с молитвой покаяния?  
Но если даже человек и достиг отделения от мира, если он вышел на определенный уровень, если можно так сказать, святости, разве это его заслуга, разве Апостол Павел не говорит, что его собственная праведность - это сор и тщета и, что он хочет праведности от веры или от Христа. Другими словами, это не наша праведность или святость, а это Божий дар для всех верующих в Иисуса Христа. Какую святость имеет ввиду автор послания к Евреям, когда говорит, что без нее никто не увидит Господа.
Есть ли у вас, дорогие друзья соображения по этому поводу?  
Tags: Мысли вслух, Святость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments