trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Фонд "Варнава" призывает подписать петицию в защиту христиан Сирии

Ситуация в Сирии обостряется с каждым днем

В Сирии бушует гражданская война, христиане подвергаются жестоким нападениям и насилию. Исламисты захватывают один город за другим, усиливая серьезную угрозу и опасения относительно самого выживания христиан в стране. Они уже дважды нападали на Маалюлю, осаждали Хомс. Последним был захвачен Кесаб. О ситуации в регионе можно прочитать в статье "За кулисами ближневосточного конфликта". fleeing-homs

Будущее сирийской Церкви, история которой уходит корнями в новозаветные времена, висит на волоске. У христиан не осталось безопасных территорий. Около 600,000 человек бежали из страны, еще больше беженцев остались внутри страны, лишившись крова и всего имущества.

Помогите нам вступиться за страдающих христиан


Видя тяжелые страдания христиан Сирии, которые не ослабевают уже долгие годы, Фонд Варнава решил направить петицию правительствам западных стран с призывом принять меры в защиту преследуемого христианского меньшинства Сирии. Нам нужна ваша помощь, чтобы собрать как можно больше подписей и как можно скорее, так как сирийский конфликт с каждым днем нарастает, все больше и больше усугубляя их положение.
Смотря по телевизору тревожные новости из Сирии, мы хотим как-нибудь помочь, но чувствуем себя бессильными что-либо сделать. Подписать петицию и распространить ее среди своих знакомых – это то, что вы можете сделать, чтобы повлиять на ситуацию. Мы должны объединиться и донести нужду сирийских христиан до тех, кто имеет силу и власть вмешаться и повлиять на события.


Доктор Патрик Сухдео
Международный директор Фонда Варнава


http://barnabasfund.org/RU/News/News-analysis/syriapetition.html
Tags: Беженцы, Гонения на христиан, Петиция, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments