trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Служители и бизнесмены вместе!

Представители различных служений в Беларуси и бизнесмены-христиане из Брестской области встретились снова недалеко от Кобрина на базе отдыха "Комарово". Девизом встречи стали слова из первосвященнической молитвы Иисуса Христа "Да будут все едино".

IMG_2199

Несмотря на то, что эти люди посещают одни и те же церкви, часто не знают что кто делает и где можно приложить свои руки, какое доброе дело поддержать. По этой причине братья собрались и на этот раз, чтобы объединиться для добрых дел и проповеди Евангелия.
Свое благословение на встречу дал и епископ церквей ЕХБ в РБ Виктор Крутько. Он специально приехал сюда и подчеркнул, что самое главное, когда мы трудимся в гармонии с церковью и вкладываем средства не в проекты, а в людей. Он сказал, что некоторые миссионеры находятся очень в сложной ситуации и им необходима, как духовная, так и материальная помощь.
Братья с радостью отметили, что теперь, благодаря общим усилиям, еще один реабилитационный центр в Союзе ЕХБ начал свою работу. Кто-то жертвовал туда свои средства, а вот брат-фермер из Пружан Игорь принял решение снабжать центр мясом. Работы в вопросе реабилитации людей зависимых от алкоголя и наркотиков и в Беларуси, оказывается, много. Представители этого служения в лице Михаила Комарчука и Александра Лотарева теперь мечтают об открытии такого же центра для женщин.
Снова была затронут тема детей-сирот и семей принявших таких детей в свои дома и сердца. Есть план летом провести для них лагерь. К сожалению, детей-сирот очень много во всем мире. И наши братья и сестры во главе с пресвитером церкви "Вифлеем" из Минска, оказывается, добрались до края земли, что в ЮАР. Они провели в миссии "Аддуллам", что находится под Йоханнесбургом лагерь для детей, которые живут в трущобах. А в дальнейшем планируют помогать бедным странам Африки, таким как Кения и другие.
Михаил Корнев говорил о развитии отношений  с различными ребятам через спорт. Двойная польза: физическое и духовное развитие. Он также напомнил о краткосрочной миссии в Армению, где тоже есть большая нужда.
Михаил Тимофеев с трудовыми отрядами решили поддержать мероприятие, которое проводится на официальном государственном уровне. Они заняты организацией площадок отдых для детей во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 26 мая.
Василий Трубчик подчеркнул важность христианских СМИ, деятельность которых необходимо усиливать и развивать. Если люди вкладывают в головы и сердца ложные идеи через СМИ, то наша задача инсталировать евангельскую весть в сердца людей.
 Он кратко сказал о поездке белорусской группы в Красноярский край и сообщил о летних проектах, которые будут осуществляться с участием храм-палатки, а также о краткосрочной миссии на Тамбовщину.
Необходимо отдельно сказать о духовной части. Брат Михаил Савин в самом начале заострил внимание присутствующих на отношениях с Богом на примере Авраама. Он сказал, что часто братья теряют отношения с Богом и не замечают этого.
Брат Патрик говорил, что христианин в своей жизни должен утешаться Богом и Тот исполнит желания сердца. Василий Трубчик в самом конце официальной встречи сделал акцент на словах Иисусу Христа: "Собирайте себе сокровище на небесах". Что это за сокровище? Сколько его уже есть там у нас?
Встреча началась в пятницу  вечером 25 апреля, а закончилась 26 апреля в обед. Брат Иван Мирошниченко в это время усердно трудился над приготовлением пищи и он преуспел. Вкушая вкусный шашлык на прощание, братья делились своим пониманием как прочно наладить сотрудничество между служителями церкви и христианами-бизнесменами.
Один из положительных моментов встречи состоял в том, что братья подчеркнули важность на любом месте быть светом, в том числе исправно и открыто платить налоги, не темнить, а светить повсюду. Особое внимание на это обратил Андрей Пижевский, который занимался бизнесом не только в Украине, но и в Австралии.
Встреча прошла под названием "Молитвенный завтрак". Ведущий Сергей Ковальчук подчеркивал важность того, чтобы уделять большое внимание молитве. В заключение братья тоже усердно молились Богу, в том числе о проблемах, которые встречаются в бизнесе, а также о правительстве. Не обошли братья стороной вопрос противостояния, связанного с ситуацией в Украине. Они молились о президентах и правительствах и чтобы Господь разрешил этот конфликт во славу Свою.

IMG_1971_2
Виктор Крутько

IMG_1972

IMG_1974
Сергей Доропей

IMG_1981
Музыкальная группа во главе с Николаем Доропеем радовала братьев своим сердечным и качественным пением

IMG_2006
Михаил Савин

IMG_2010
Братья снова делят плов :) (Специально для А. Патца)

IMG_2015

IMG_2034

IMG_2049
Сергей Ковальчук

IMG_2082_2
Александр Лотарев

IMG_2083
Михаил Комарчук

IMG_2093_2

IMG_2098

IMG_2113
Яков Тимофеев

IMG_2130
Михаил Тимофеев

IMG_2134
Сергей Литвинко говорит о проекте "Счастливое детство"

IMG_2139

IMG_2142

IMG_2143
Михаил Корнев

IMG_2151

IMG_2170

IMG_2174
Андрей Пижевский

IMG_2178

IMG_2181

IMG_2183

IMG_2190

IMG_2192

IMG_2194

IMG_2205


Tags: Бизнес, Молитва, Молитвенный завтрак, Служения, Христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments