trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Заработки в Москве жителям нашего города обернулись неприятностью... Но, слава Богу, все живы!

Все четыре белоруса, которые оказались замешаны в инциденте в Московском метро, приехали в Россию с целью поиска работы. Об этом TUT.BY рассказал пресс-секретарь посольства Беларуси в России Александр Гордейчик.
Все четверо – жители города Кобрин, 1988 года рождения - приехали в Москву 18 апреля. moscow_metro_22042014_2
Александр Гордейчик также подтвердил предварительную информацию о том, что в ночь с 21 на 22 апреля на перегоне между станциями "Парк Культуры" и "Кропоткинская" произошел конфликт между 27-летним жителем Ачхой-Мартановского района Чечни и четырьмя гражданами Беларуси. В ходе драки мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своих противников.
Пострадали двое белорусов. Гражданин России, выходец с Северного Кавказа, задержан полицией. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Пострадавший молодой человек доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии для экстренных больных НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Врачи квалифицируют его состояние как тяжелое. Второй белорус получил ссадину от резиновой пули, от госпитализации отказался. Двое других граждан Беларуси не пострадали.
Консульские сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с Главным управлением МВД России по Москве и прокуратурой Московского метрополитена. Посольство проинформировало о произошедшем УВД Брестского облисполкома для поиска родственников пострадавшего и организации его возможного дальнейшего лечения.

Tags: Беларусь, Кобрин, Перестрелка, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments