trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Не хочу смерти грешника!

Сегодня календарный первый день весны, хотя зима не хочет сдавать свои права, потому что, как говорится, мороз трещит на улице и снежок лежит пушистый... Но радует солнышко, которое стало появляться с самого утра. Радует, что морозы все равно уйдут, что снег растает и земля проснется от своего сна. А еще, запоют птицы, и мы будем наслаждаться трелью жаворонка в небе, курлыканьем, возвращающихся журавлей и, наконец, трелью соловья в цветущих садах.
Ну а пока - мороз.
Прочитал с утра о том, что военные корабли США готовы нанести удар по войскам Кадаффи в Ливии. Стало неприятно на душе. Ведь снова будут кровь, смерть и слезы... Просил вместе со своими сотрудниками у Бога мира для Ливии и особенно для своих братьев и сестер во Христе. Война - это всегда несчастье. Появляются новые инвалиды, в том числе и дети, а многие в расцвете сил теряют дар Божьей жизни. Очевидно, что нужно молиться о мире в Ливии и делать все возможное, чтобы кровопролитие прекратилось.
Конечно же войну развязали грешники, как с одной, так и с другой стороны. Конечно же, делают это они из-за ожесточения своих сердец. Но:  "Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез.33:11). Это древнее воззвание к Израилю сегодня применительно и к тем, кто идет путем зла и насилия в Ливии.
Некоторые люди теперь жаждут мщения, крови и смерти своих оппонентов, а Бог хочет, чтобы грешник обратился от своего злого пути и жив был. Жестокость, насилие и смерть не несут ничего доброго в себе в первую очередь тем, кто сеет это все. Вспомните первого братоубийцу, который потом находится в смятении пред Богом и говорит, что его наказание больше, чем он может снести. 
И как хочется, чтобы вместо звуков от автоматных очередей и в Ливии зазвучало прекрасное птичье пенье, чтобы люди наслаждаясь Божьим творением, каялись в своих грехах, выбросив из своих сердец ненависть и злобу и любили друг друга.
Tags: Зима, Ливия, Революция, США, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments