trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Проклятие или благословение возвращается к нам...

Вчера как-то по-новому открылся мне смысл слов Апостола Павла: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» /1-е Тимофею 2:1 - 4/. 1825_640
Я обратил внимание, что Апостол призывает молиться не за одного императора и не за одного царя, а за ЦАРЕЙ и ВСЕХ начальствующих. Нам белорусам надо молиться не только за своего президента, но и за президентов Польши, Литвы, России, Украины, Германии...
ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ ЖИЗНЬ ТИХУЮ И БЕЗМЯТЕЖНУЮ!!!
У царей не хватает мудрости, их тоже искушает лукавый, толкая на нечестивые поступки. А если мы в придачу еще и проклинаем этих царей... Что же тогда получается? Проклятие возвращается к нам через этих царей.
Я не понимаю, как можно было молиться за Нерона, когда он истреблял христиан. Я также не понимаю, как христиане Германии могли молиться о Гитлере в свое время... Но есть повеление молиться о них, а не проклинать их. Это повеление от Самого Господа Иисуса Христа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.» /От Матфея 5:45/.
Апостол Павел призывает благословлять гонителей: «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.» /Рим. 12:14/. Секрет такого отношения сокрыт в том, что это благословение каким-то образом возвращается к нам и Господь во всем этом прославляется.
Я много за последнее время прочитал проклятий извергающихся из сердец людей, называющих себя христианами, в том числе и в адрес различных царей и начальствующих. Это, мягко говоря, плохо. Проклятие возвращается к нам...
Не хочу сказать, что во всех наших рассуждениях нам НЕ надо держаться истины и о ней молчать. Христос, несмотря на опасность для собственной жизни, всегда говорил истину. Он является примером для нас. Но, говоря истину людям, надо научиться людей благословлять. Говорить истину в любви! В этом и состоит христианская мудрость.
Это пишу и сам себе, потому что и в моем сердце порой появляется гнев и ненависть в отношении тех или других людей, в том числе и царей. Дай же Господь нам силы молиться за ВСЕХ начальствующих! И дай Господь проводить нам жизнь тихую и безмятежную!
Tags: Благословение, Молитва, Мысли вслух, Проклятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments