trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Обидели Александра Дворкина, не пустив в Украину. А зачем им человек разжигающий огонь вражды?

Украинские пограничники 9 февраля в аэропорту Донецка не разрешили въезд в страну заведующему кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александру Дворкину.
«Вообще-то пункт моего назначения был Луганск, я ехал туда для того, чтобы читать лекции по сектам и о православии. Я был приглашен митрополитом Луганским Украинской Православной Церкви Московского dvork-chtetsпатриархата Митрофаном еще несколько месяцев назад. То есть, это была запланированная поездка лекционная. Я прилетел в Донецк, там меня должны были встретить и встречали уже священники, чтобы везти в Луганск», – сообщил А. Дворкин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
Далее, по его словам, творилось что-то странное. «Пограничники отобрали паспорт, завели в отдельную комнату и довольно долго у меня допытывались, кто я такой, почему я еду и зачем, хотя у меня было даже с собой и письмо от митрополита, которое все четко говорило. И интересно, что они в какой-то момент говорят: мы вас видели с женой Губарева. Я говорю: а кто такой Губарев? Они говорят: это самопровозглашенный губернатор Донецка.

Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более и сказал, что это какая-то ошибка. Но они достаточно долго пытали, а потом спросили, есть ли у меня деньги. Дело в том, что в последнее время украинские власти не пускают российских граждан, заявляя, что у них нет с собой денег, чтобы прожить на Украине, и требуют сто долларов в сутки. Меня предупредили об этом, и я сказал, что у меня как раз деньги есть, я летел на трое суток и у меня были с собой наличными 400 евро ну и, конечно, карточки. Они сказали: хорошо, подождите, – я подождал, а потом они вышли и сказали: мы вас не пускаем, потому что у вас недостаточно денег. И тут же отвели меня назад в самолет, не отдавая паспорт. Паспорт мне отдали уже по прилету в Москву. Но, очевидно, что причина совершенно не деньги, а потому, что я за последние несколько недель говорил о сектантской составляющей вот этого самого украинского переворота и о связях тех людей, которые сейчас называют себя членами правительства Украины и тех, которые их поддерживают, с целым рядом сект», – отметил А. Дворкин.

Источник


Tags: Александр Дворкин, Граница, Сектоведение, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments