trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

"Сдавайте этих людей в милицию"- Патриарший Экзарх митрополит Павел

Накануне Пасхи Патриарший экзарх митрополит Павел отвечал на вопросы жителей Витебщины. Между прочим был задан вопрос и о Свидетелях Иеговы. Священник ответил конкретно, но не только о них, а присовокупил сюда представителей других вероисповеданий. Вот что повествует об этом tut.by:
"Одну из жительниц Витебска интересовало, что собой представляют и "что рекламируют" "Свидетели Иеговы". Ответ Патриаршего Экзарха был категоричен:
mitropolit_pavel-5
"Это тоталитарная зловредная секта. Поэтому с ними, а также с представителями других вероисповеданий, не следует вести богословских разговоров, тем более если мы не получили систематического богословского образования. Эта секта наносит колоссальный вред людям и обществу в целом. Главная ихцель - материальное обогащение и завлечение новых адептов.
Государственные чиновники должны на эту секту обратить особое внимание, потому что под видом якобы "проповеди" они выполняют политический заказ. Ведь они не просто ходят по квартирам, а ведут записи. Их можно назвать "легальными шпионами". У них есть книжки, куда они составляют отчеты, в какой квартире кто проживает. Поэтому я всем своим духовным чадам говорю: "Сдавайте этих людей в милицию". Это люди, которые исподволь занимаются антигосударственной подрывной деятельностью".
Источник
P.S. Что-то знакомое, не правда ли? Правда, Христа со свидетелями Иеговы нельзя сравнивать, но тем не менее... Читая Евангелие мы находим, как усиленно священники обвиняли Христа в подрыве тогдашнего языческого государства, которое сами ненавидели. Они ведь добились своего и Иисус был предан смерти.

Tags: Митрополит Павел, Обвинение, Свидетели Иеговы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments