trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Отказавшись стрелять в безоружных, сами сложили свои головы



 "По информации британского телеканала Sky News, ливийские военные, отказавшиеся стрелять в оппозиционеров в городе Бенгази, были сожжены заживо сослуживцами.
По словам очевидцев, на территории бывшей военной базы были обнаружены тела 67 военных, 13 из них были сожжены. По мнению местных жителей, эта расправа - очередное доказательство того, что власти Ливии совершают преступления против человечности".
Источник: newsru.com

Больно читать эти строки и моя молитва об умиротворении народов Северной Африки. Да пошлет им Господь мир! Одновременно вспомнил одного старичка, который во время ВОВ отказался убивать других даже вооруженных против него. Его спросили: "А что если они тебя убьют?" На что он ответил: "Это уже не моя ответственность перед Богом, что они меня убьют. Я отвечаю только за то чтобы мне не убивать!" Будучи тогда еще достаточно молодым человеком, он готов был умереть. Его могли казнить свои красноармейцы, ведь так и было со многими. Его могли убить фашисты. Ах если бы с одной и второй стороны были только те, кто отказывался бы убивать! Ведь и многие немцы не захотели тогда служить фашистскому режиму и сложили свои головы.
Но возвращаясь к ситуации в Ливии, все-таки солдату лучше умереть самому, чем стрелять по безоружным и причем по своим людям!
Убивать тех, кто не хочет убивать других - это действительно преступление против человечности! И в лице ООН уже вынесена осуждающая резолюция режима Кадаффи и применены определенные санкции. И все же сотни, а по некоторым сведениям, тысячи людей уже убиты в Ливии. Кто может остановить этот страшный пожар войны, полыхающий в Северной Африке?
Моя молитва к Богу, чтобы Он помиловал африканский народ, чтобы нашлись мудрые люди, политики на этом континенте и решили этот вопрос не силой оружия, а силой слова.      


Фото взято из сайта: http://www.livejournal.ru/themes/id/25250.



Tags: Ливия, Революция, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments