trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Мы молились о том, чтобы украинское оружие не пришлось использовать

Сайт ХМ разместил интервью Михаила Черенкова, о последних событиях в Украине и реакции евангельского сообщества на них. Вот, в частности, что он сказал: "После Майдана началась новая эпоха для церкви. Мы открыли простые истины: без солидарности с народом не будет открытости к благовестию. Церковь в Украине и украинская церковь – не совсем одно и то же. Мы учимся служить людям в их действительных нуждах и тем самым учимся быть собой, быть верными своему настоящему призванию. Михаил Черенков
Вот один пример. Пасторы евангельских церквей посетили военные части на границе с Крымом и предложили им рассказать о Боге. Солдаты ответили, что очень заняты: нужно готовить позиции, окапываться в голой степи. Пасторы взяли лопаты в руки и работали вместе несколько дней. После этого офицеры сказали: «Мы видим, что вы наши, что любите своей народ и действительно переживаете за нас. Поставьте вот здесь молитвенную палатку, мы будем молиться вместе с вами». Я был в том месте и молился вместе с протестантами, православными, католиками и вооруженными солдатами. Это чудо наших дней. Чудо солидарности, открытости. А еще чудо мира – мы молились не о том, чтобы украинское оружие разило врага, а о том, чтобы его не пришлось использовать".
Читать интервью полностью

P.S. Ввиду приближающегося праздника Пасхи, несмотря на то что в общем я воспринимаю интервью положительно, не могу согласиться с тем, что евангельские христиане могут быть солидарны с народом всегда. Ведь народ, побуждаемый священниками и книжниками, отверг Иисуса Христа и предал Его на распятие. Так что надо быть осторожным. К примеру, сегодня и в России многие евангельские христиане солидарны со своим народом и правительством, но сам Михаил Черенков это осуждает.


Tags: Михаил Черенков, Молитва, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments