trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Осторожно 3G может выкачать из кармана большие деньги!

30 марта я был дома и готовился к вечернему выступлению в церкви. Но в обед к нам позвонил незнакомый мужчина, сообщив, что телефон наш отремонтирован, мол, вы ведь давали заявку. Моя жена сказала, что заявки никакой мы не давали и телефон у нас работал нормально. По голосу было слышно, что мужчина был в нетрезвом состоянии. загруженное
Оказывается, каким-то образом он нам подключил совершенно другой номер. В результате чего у нас дома перестал работать интернет, потому что он привязан к определенному номеру. Мой зять Александр позвонил по соответствующему телефону и стал выяснять почему не работает интернет. Дежурный ему ответил, что звонит-то он совершенно из другого телефона... Так что придется ждать понедельника.
Ну а мне надо было войти в интернет, для того чтобы удостоверить одну информацию. Я включил свой 3G на телефоне и проблема входа в международную паутину была решена. К моему компьютеру был подключен айпад, куда я перекидывал конспект своего выступления. И вдруг он запросил обновление. Не долго думая я согласился, не зная сколько там этих МБ будет качаться. Примерно 1.44 ГБ было скачано в течение часа, в результате чего мне пришло сообщение, что моя задолженность на телефоне где-то 527 тысяч белорусских рублей. Я ужаснулся! Вот это да! Если бы я знал, подождал бы до завтра и смог бы обновить айпад без всякой оплаты.
Настроение было испорчено. Никому ничего не говоря о случившемся, я пошел в церковь, ну а на следующий день написал письмо в МТС на имя генерального директора, объяснив ему ситуацию. На мой взгляд, меня просто кинули на деньги и это узаконенное мошенничество. Ведь я бы никогда не согласился на такую цену! Но вот я поставлен перед фактом, мне за час пользования интернетом надо платить более 500 тысяч рублей (более чем пятидесят долларов США).
Служба МТС мне ответила, что мое письмо рассматривается. Через несколько дней по почте я получил письмо из МТС, в котором мне сообщили, что с их стороны все было правильно сделано. Такие расценки!!! И прежде чем пользоваться услугами МТС, надо, согласно договору, изучать условия. Эх!
Но дальше была радостная новость, что МТС решило меня помиловать и снять с меня долг за пользование интернетом через 3G. Ух, ты!!!
"Тебе просто повезло!" - говорили мне мои родственники, - "МТС не обязана была списывать тебе эти деньги!" Вот так-то, внезапно оказался в минусе, что привело к некоторому расстройству, а потом пришла радость в связи с прощением долга. Так и с нашими грехами. Еще с детства, а тем более к нашему совершеннолетию мы уже заходим в такой минус со своими грехами, что повинны ада. А вот когда обращаемся к Богу, так Он говорит, что все ведь правильно, ты этого заслужил... Но по великой Своей милости Иисус Христос взял твой долг на Себя.
И еще, ведь если бы не было этого пьяного монтера, все было бы хорошо, а так... Но слава Богу, что все закончилось благополучно. Так вот, всем кто пользуется системой 3G на телефоне, будьте осторожны, потому что ... Если кто не понял почему, читайте все сначала!
Tags: 3g, МТС, Милость, Обращение, Прощение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments