trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Женщина: "Бог за то и помог!" В самом ли деле за это?

Cветлогорской пенсионерке вернули 4 тысячи долларов и золотой слиток, которые она оставила в салоне автобуса
Dollary
Около четырех тысяч в иностранной валюте и золотой слиток обнаружил работник светлогорского автопарка в сумке, забытой кем-то в салоне автобуса. Взяв неожиданную находку, водитель отправился в милицию.
В конце рабочего дня водитель пригородного автобуса обнаружил в салоне бесхозную дамскую сумочку. Кроме документов и прочих вещей, в ней лежала немалая сумма денег в евро и долларах, а также слиток золота весом 50 граммов…
В тот день жительница Светлогорска вместе с мужем ехала в деревню, где семья обычно проводит весь дачный сезон. Учитывая это, все сбережения было решено взять с собой. Долгое время пенсионеры откладывали, собирали – внук надумает жениться, вот ему и поддержка будет. Только приехав на дачу, бабушка сообразила, что сумки в руках нет. Она была просто уверена, что забыла ее на лавочке, ожидая автобус. Поэтому сразу поехала обратно в город. Конечно же, на скамейке сумки не было, на автостанции ей тоже ничем не помогли. Пришлось писать заявление в милицию.
К неожиданной радости пенсионерки, ждать долго не пришлось: ее сумку вместе со всем содержимым в этот же день, после работы, принес водитель автобуса. Бабушка уже не надеялась, что пропажа найдется: ведь не каждый сможет устоять перед таким соблазном. А вот 28-летний водитель рейсового автобуса смог!
Кстати, пенсионерка рассказала, что очень давно ей приходилось сталкиваться с подобной ситуацией: она сама нашла утерянную кем-то большую сумму денег и вернула владельцу.
"Наверное, мне Бог за то и помог, раз сумка попала в руки хорошего человека", – подвела итог бабушка.
Источник
P.S. Водитель, конечно, молодец! Будет жить Беларусь, если будут такие люди в ней!

Tags: Деньги, Пропажа, Честность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments