trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Зачем болезнь по второму кругу?

В связи с болезнью многое меняется и отменяется. На этой неделе мне пришлось отказаться от чтения одной из лекций для проповедников в Кобрине. Отменил я сегодня поездку в Пинск, где должен говорить евангелизационную проповедь. Отменяю на завтра поездку в д.Кисилевцы и проповедь в Кобринской церкви.
Более того, я не смог много сделать в редакции, хотя сидя в кровати могу писать, рассылать письма, редактировать, однако это все не то...
Видимо в результате того, что в воскресенье мы были свидетелями как молодого человека на Мерсе понесло в кювет, а потом мы предприняли усилия для того чтобы вытащить его из этого кювета,  в это время мы с  братом Николаем Назаруком промерзли. 
Он не выкарабкался из своей первой болезни и я тоже не был полностью еще исцелен. И вот второй круг. Он ездит на процедуры в поликлинику, а я пока занимаюсь лечением дома. Иду на поправку.
"Молюсь о Вашем выздоровлении" - написал мне Андрей Пономарев. Слава Богу, что в результате болезни, кто-то вспоминает о тебе и начинает молиться. Я думал, как бы мне уразуметь урок Божий, который Он мне дает через эту болезнь. Ведь в Его руке мое здоровье. Для чего же Он допустил то, что я и мой брат вынуждены проводить время, прикованные к постели? Кстати, болеет и моя жена. На пару веселее!
Приходится задавать много себе вопросов. Хочу понять волю Божью. И Господь уже многое мне сказал. В первую очередь, очень радует то, что кто-то о тебе молится! Ведь если бы не болезнь, значит он бы о тебе не вспомнил. Ну и думаю, что братья и сестры молятся, чтобы Господь дал исцеления для определенной цели. Но не для того чтобы только выздороветь и есть и пить, а для другой, духовной возвышенной цели. Верю, что эти молитвы святых Бог слышит и они исполнятся в моей жизни.
Второе, безусловно, во время болезни думаю о своих согрешениях пред Богом. Каюсь, соглашаюсь, что во многом виноват, прошу помощи от Бога. Ведь бывает, что не бодрствуешь...
В третьих, есть время обдумать все свои намерения в будущем по отношению других людей. Находясь в постели Господь учит поступать не просто рационально, а смиренномудренно. И я уже в сердце изменил свои прежние решения по отношению определенных людей и буду с ними беседовать и поступлю с ними в соответствии тому чему Господь учит меня во время болезни.
В-четвертых, во время болезни больше всего понимаешь насколько твоя жизнь на земле ненадежна и ты можешь в любое время перейти в мир иной. А для этого надо быть готовым! Радует милость Господня! Радует, что ради Имени Иисуса Христа, ради Его страданий и мне даровано прощение грехов и (насколько это высоко и непонятно!) жизнь вечная.
И еще, во время болезни думаю о людях, которые страждут в страшных условиях. У многих нет возможности купить таблетку, другие находятся в невыносимых бытовых условиях, третьи болеют в тюрьмах, четвертые находятся в условиях войны, как в Ливии и вообще нет никакой надежды.
У меня же даже ночью на улице горят фонари, мирно, вокруг любящие люди. Это наполняет мое сердце благодарностью Богу и шлю свои слабые молитвы к Господу о тех, кто находится в вышеупомянутых условиях.
Слава Богу за те уроки, которые Он мне дает во время болезни! Слава Богу, что есть благо для меня во всем этом! Вспоминаю молитвы Иеремии во время болезни и ответ Бога ему: "За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним".

(Иер.15:18,19). 
Вот где великое обетование! Дай же, Боже мой, извлечь драгоценное из ничтожного, чтобы быть как Твои уста!
Tags: Болезнь, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments