trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Пакистанца-христианина ждет казнь за богохульство

Пакистанский христианин приговорен к смертной казни по делу о богохульстве, которое в прошлом году привело к массовым беспорядкам.
Судья города Лахор на востоке страны обвинил Савана Масиха в оскорбительных высказываниях в адрес пророка Мохаммеда, которые тот произнес во время спора с другом-мусульманином. sawan-masih-accused-of-blasphemy
Вскоре после этого толпа мусульман совершила Нажать нападение на христианский пригород Лахора, в ходе которого были сожжены десятки домов. Беспорядки не утихали несколько месяцев.
По информации адвоката Масиха, судья огласил приговор на слушаниях, которые проходили в тюрьме, где содержится подсудимый. Масиха не стали доставлять в здание городского суда, опасаясь за его безопасность.
Богохульство считается в Пакистане крайне тяжким преступлением. Около 97% населения страны исповедуют ислам.

Источник
Фото взято здесь
P.S. Братья и сестры, помолимся все о нашем брате, чтобы Господь благословил его выдержать все испытания и, конечно же, чтобы сохранил ему жизнь. Но если воля Божья на то чтобы он стал очередным мучеником во Имя Христа, будем молиться, чтобы Масих, как Апостол Павел принял венец мученика, укрепляясь примером Великого Мученика Господа Иисуса Христа!

Tags: Богохульство, Гонения на христиан, Пакистан, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments