trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Великого драматурга съел грех

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Уильямса Теннесcи - известного американского прозаика и драматурга. О его достижениях и заслугах можно прочитать в других местах. Здесь же хочу обратить внимание на его нравственный облик.
Его дед был священником епископальной церкви, бабушка - учителем музыки, в семье которых он провел детство. Все бы ничего, да вот отец известного писателя был пьяницей. Есть предположение, что именно по этой причине у него родилась дочь (сестра Уильямса) Роуз, которой из детства диагностировали шизофрению. Она закончила свою жизнь в психиатрическом учреждении. Но о ней все время заботился ее брат Уильямс.230px-Tennessee_Williams_NYWTS
Сам же драматург испытал во время учебы безответную любовь. Учеба в университете ему казалась скучной и, после того, как он провалил там военную подготовку, отец забрал его работать на обувную фабрику.
Википедия пишет следующее: "Хотя 21-летний Уильямс ненавидел монотонность, его недовольство новой рутинной работой подвигло его писать ещё больше: он поставил себе цель писать по рассказу в неделю, работая по субботам и воскресеньям, часто до глубокой ночи.
Переутомлённый, несчастливый и не имевший никакого литературного успеха, в 24 года Уильямс, пережив нервный срыв, ушёл с работы. Воспоминания об этом периоде и черты характера одного из сослуживцев на фабрике легли в основу образа Стэнли Ковальского в «Трамвае „Желание“». В середине 1930-х усугублявшийся алкоголизм и оскорбительное поведение отца Уильямса вынудили Эдвину его маму расстаться с ним, хотя они никогда не разводились". Любому человеку понятно, что и эта деталь из жизни Уильямся не дала ему положительных эмоций.
Самое неприятное в жизни Уильямса то, что в последствии он, как пишут светские авторы, принял свою гомосексуальность. И л
етом 1940 Уильямс завязал отношения с Кипом Кирнаном (1918—1944), молодым канадским танцором. Уход Кирнана ради женитьбы на женщине поверг Уильямся в смятение; еще более тяжелый удар последовал со смертью Кирнана в возрасте 26 лет.
Понятно, что Уильямс не остановился на этом, а продолжал свои греховные связи с другими такими же грешниками, как сам. Одним из таковых был Фрэнк Мерло (1922—1963), актёр сицилийского происхождения.
После смерти Мерло для Уильямса, как он и боялся, наступил период почти непрерывной депрессии и возрастающего злоупотребления наркотиками, окончившийся несколькими госпитализациями и психиатрическими клиниками. Уильямс несколько раз давал интервью, будучи в состоянии бессвязности, чем основательно подорвал свою репутацию драматурга и публичной персоны. Так бесславно ушел из жизни человек, которому Господь дал величайший талант драматурга и прозаика. А ведь мог бы пойти по стопам дедушки и быть спасенным от всей своей беспутной и греховной жизни.
Жизнь его показывает нам истинность слов Апостола Павла: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...» /Рим. 1:28/. Ну а превратный ум никого еще не привел к добру. Дай же Бог всем читающим эти строки избежать такого страшного конца, каяться, приближаться к Богу и черпать у Него силы для победы над всяким духовным мраком, в том числе и над депрессией.
По материалам Википедии
Tags: Гомосексуализм, Драма жизни, Превратный ум, Талант, Уильямс Теннесcи
Subscribe

Posts from This Journal “Гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments