trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Турчинов дал возможность депутатам проголосовать за его отставку

Если бы все правители так легко давали возможность голосовать против себя, было бы меньше войн. Ну проголосовали против и не было бы никакой трагедии! Какая же тяжелая ответственность сейчас лежит на его плечах и если бы депутаты сняли с него эту ответственность, для него было бы намного легче. Человек не боится потерять власть! Слава Богу! oleksandr_turchynov_march_2014_cropped
Дай Бог, чтобы во всех властных структурах люди не боялись, что другие их сместят с того или другого поста. Тогда бы меньше проливалось крови, меньше было бы распрей и проблем. Заметьте, что в Верховной Раде голосовали представители разных партий, в том числе и те, которые в оппозиции! Вот что произошло сегодня в Верховной Раде:
"Турчинов поставил на голосование вопрос о своей отставке. Депутаты не поддержали отставку спикера Верховной Рады Александра Турчинова. За отставку проголосовали только 2 депутата: Анатолий Гриценко и Виталий Барвиненко (экс-регионал).
(Кстати позже поступило сообщение, что последний отозвал свой голос, так что за освобождение Турчинова выскался только один Гриценко - В.Трубчик)

Перед тем как ставить вопрос на голосование, Турчинов отметил: "Я утром внимательно слушал выступления народных депутатов. Представитель фракции "УДАР" сказал, что они будут вносить, или пугают меня внесением вопроса об отставке председателя Верховной Рады. Я хочу сказать уважаемым коллегам, что меня не надо ни пугать, ни шантажировать ", - отметил он.
"Когда есть такое предложение, я сейчас готов и хочу поставить на голосование вопрос об отставке председателя ВР, чтобы не было больше шантажа. Есть у вас предложение? Вносите его. Нет предложения - я за вас его внесу. Прошу ВР определиться по этому вопросу", - отметил Турчинов.
После этого проголосовали только двое депутатов "за".
После голосования к Турчинову подошли лидер УДАРа Виталий Кличко, который ему что-то говорил. В ответ на это Турчинов отметил: "Вы хотите дискуссию? Я сейчас проведу публичную дискуссию, если вы ее хотите. После этого Кличко отошел от президиума, а заседание продолжилось".
Источник

Tags: Александр Турчинов, Власть, Голосование, Поступок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments