trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

ВЛАСТИ ИРАКА СТАРАЮТСЯ ПОМОЧЬ ХРИСТИАНАМ ОСТАТЬСЯ В СТРАНЕ

Благодарите за шаги, предпринятые властями Ирака, которые признали тяжелое положение христиан в стране и приняли меры к тому, чтобы помочь им остаться в Ираке. После вторжения американских войск в 2003 году сотни тысяч иракских христиан были вынуждены покинуть страну из-за резкой эскалации насилия против них. Есть опасения, что христианство может полностью исчезнуть в этой стране. Из каждой деноминации ежедневно Ирак покидают шесть христианских семей.

60220_640
Церковь Марии и Иосифа в Эрбиле (Ирак). Фото взято здесь

Чтобы побудить христиан вернуться, власти Басры – города на юге Ирака – пообещали выделить каждой христианской семье участок земли, а также предоставить им работу. Отдельное внимание власти уделяют автономной области для христиан на Ниневийской равнине на севере. Ожидается, что создание такой области позволит христианам жить в безопасности, но пока это только проект.

На национальном уровне готовится принятие закона, который обеспечит участие христиан и других религиозных меньшинств в общественной жизни. В настоящий момент представители религиозных меньшинств имеют минимальное представительство в политике. В рамках закона также планируется пересмотреть школьные программы по истории и религии, чтобы изменить отношение общества к религиозным меньшинствам.
Несмотря на эти позитивные шаги со стороны властей, насилие в Ираке продолжается. Исламистские боевики получают широкую поддержку. А прошедший январь стал самым «смертоносным» месяцем за последние шесть лет, унеся жизни 1,000 человек.
Благодарите Бога за то, что власти Ирака признали тяжелое положение христиан и необходимость поддерживать Церковь Ирака. Молитесь о том, чтобы эти шаги привели к реальным переменам в обществе, гарантировав христианам свободу и безопасность, чтобы они могли остаться в родной стране.
Источник

Tags: Власть, Гонения на христиан, Ирак, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments