trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Иисус не доверял им... и люди не доверяют друг другу

Самая главная война идет на уровне сознания человека. Захвачено сознание, значит схвачено все. Иисус Христос призывает Своих последователей не бояться физической смерти, а бояться духовного убийства и ввержения в геенну огненную. Но люди не понимая ценности духовного, цепляются за видимое и материальное. kotomatritsa_D6
На наших глазах разгорелся международный скандал, связанный с Украиной, и некоторые до настоящего времени опасаются, что может начаться Третья мировая война. Безусловно, что в этом противостоянии есть свои очень большие потери. Но большинство людей сейчас думает не о тех потерях. Украина потеряла Крым, а Россия его приобрела. Это ли самая главная потеря или приобретение? Нет! Самая главная утрата, это утрата доверия. Потеряно доверие на самом низком уровне между отдельными людьми и на самом большом т.е. международном уровне. Люди не доверяют друг другу! И не только политики! Верующие перестали доверять друг другу!

В результате противостояния братья тоже условно поделились на красных и белых, черных и серых, своих и чужих. Люди объявляют друг другу во взаимном разочаровании. Причина утраты доверия - это жестокий и грубый обман, при чем не только с одной стороны.
Вспомнил я случай, когда Иисус вышел на миссионерскую деятельность и сотворил определенные чудеса, после чего: «... многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.» /Ин. 2:23/. Прекрасно, не правда ли? Многие люди уверовали в Иисуса Христа! Однако далее сказано: «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех» /Ин. 2:24/. Перевод "Радостная весть" передает эти слова так: "Но Иисус никому не доверялся, потому что Он всех их знал".
Как же так, ведь недоверять в нашем понимании, это очень плохо и вдруг Иисус не доверял людям...
Мы очень многого не знаем, в результате чего доверяемся, тому кто нам лжет или, наоборот, не доверяем тому, кто говорит правду. Иисус не мог доверять людям, потому что знал их изменчивость. Он знал, что Петр от Него отречется, а Иуда предпочтет Ему 30 серебренников. Он знал, что народ, встречавший Его с хвалебными возгласами, также будет неистово кричать: "Распни Его!" Иисус знал и Его недоверие людям базировалось на Его знании. А наше недоверие друг к другу на чем базируется? Тоже на знании, которое мы получаем в результате того что слушаем, видим, читаем. Но наше знание необъективно, страдает погрешностями и нас часто пичкают ложной информацией.
Так ли плохо не доверять другому человеку, ведь Иисус не доверял людям уверовавшим в Него? И как же в этом мире отделить ложь от неправды? На самом деле для того чтобы обезопасить себя и других в некоторых случаях необходимо нам недоверие к определенным людям. Почему? Потому что если мы вверимся им - ожидай беды, они тебя обязательно подставят, обманут. Еще полбеды если лично тебя, но если подставят всю организацию или церковь, которая стоит за твоими плечами... Так что в некоторых случаях недоверие намного лучше чем доверие.
Однажды через пророка Михея Бог сказал: «Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.» /Мих. 7:5/. И еще более сурово Господь говорит через Иеремию: «Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.» /Иер. 9:4/. Это катастрофическая ситуация, когда нет доверия между братьями!
Как же разобраться где есть кто и что есть что?
Апостол Иоанн увещевает нас: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» /1-е Иоанна 2:27/. Ясно, что он говорит о Духе Святом. Бывает так, что верующий человек не внимает тому, что же говорит Дух Святой, поэтому уклоняется от истины. Иоанн призывает нас веровать тому чему учит нас пребывающее в нас помазание, потому что оно истинно и неложно.
Остается вопрос как это помазание учит нас и действует в нас? Трудно ответить одним словом или фразой, но те кто водим Духом Святым знают как это происходит. Многие утверждают, что это происходит исключительно на основании Слова Божьего. Слово Божье действительно нас просвещает и нельзя быть глухим к нему, но мы можем получить ложную изначальную информацию и на основании Слова Божьего прийти к ложному выводу. Я верю, что Дух Святой в определенной ситуации просвещает нас и мы начинаем понимать кто же на самом деле врет.
Если же человек не верит Богу, не принимает слова спасения, то в конечном результате он бывает поглощенным ложью и Бог попускает это: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» /2-е Фесс. 2:12/.
Подводя итог всему сказанному, хочу еще раз повторить, что доверие всем и всему не есть хорошо, несмотря на то что сказано, что любовь всему верит. Второе, у нас христиан есть ПОМАЗАНИЕ к которому мы должны прислушиваться и следовать ему, а не тому что нам навязывают в мире. И третье, к сожалению, некоторые уже теперь верят лжи, потому что в свое время не поверили истине и Бог послал им действие заблуждения...
Tags: Вера, Иисус Христос, Ложь, Недоверие, Помазание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments