trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

25 лет со времени образования миссии "Свет Евангелия"

19 марта в г.Москва состоялась встреча оргкомитета по проведению конференции, приуроченной к 25-летию образования миссии "Свет Евангелия". Это одна из первых миссий, которая начала свою работу в 1989-ом году. Ее служение в то время поддержали многие простые верующие через свои молитвы и добровольные пожертвования. Это было еще в то время, когда действовали советские законы, запрещающие всякую евангелизационную и миссионерскую деятельность. Сергей Гуц 6
Целый ряд миссионеров из западных регионов бывшего СССР выехало в Сибирь, на Дальний Восток и вообще в Россию, а также стало работать по месту своего проживания. Центральный офис миссии "Свет Евангелия" находился в г.Ровно. Через некоторое время были образованы отделения миссии в Макеевке, Якутске и Казани. Целая сеть церквей образована в Якутии, на Дальнем Востоке, на Поволжье и в Украине, благодаря служению миссионеров. Был также образован Донецкий Библейский колледж, который потом был преобразован в университет. Немало работы проделала евангелизационная выставка "Жизнь Иисуса Христа".
Многие другие служения были развиты миссией, в том числе по гуманитарной и издательской деятельности. Известно, что миссия издавала одноименный журнал "Свет Евангелия" и журнал для детей "Ноев ковчег".
Через 10 лет после своего образования миссия официально перестала существовать, но дело начатое продолжает жить через церкви и объединения церквей.
Бывшие руководители и сотрудники миссии собрались в Москве для организации конференции под председательством Сергея Гуц, который является председателем Миссионерских церквей евангельских христиан на Поволжье. На встрече присутствовали: Сергей Тупчик, Леонид Картавенко, Сергей Попов, Василий Трубчик, Станислав Каспров, Виктор Мандзюк, Федор Беспалов и Павел Минаев.
Служители назначили конференцию на 18 - 21 сентября 2014 года, цель которой вспомнить о великих делах Божьих, которые Он совершил в те, как говорят, лихие 90-е годы, рассказать об этом молодежи и вдохновить их для посвящения своей жизни на евангелизационное и благовестническое служение.
Планируется, что конференция будет проведена на базе Донецкого Христианского университета, куда прибудут примерно 1000 человек. Рабочим вариантом девиза конференции были предложены: "Призваны благовествовать!", "Миссия выполнима", "Прекрасны ноги благовестника" и другие.
Если у вас, уважаемый читатель, есть другие предложения по девизу конференции, пишите свои предложения прямо здесь. Просьба молиться об организации и проведении конференции. Следующая встреча оргкомитета пройдет в мае в г.Киеве.
Tags: "Свет Евангелия", Конференция, Миссия, Москва, Оргкомитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments