trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Услышит ли Господь голос Своих детей в Украине в опасное для них время?

14 марта главы протестантских церквей призвали украинцев присоединится к молитвенному вече, которое должно было пройти в Киеве, и подобные молитвенные мероприятия должны были пройти во всех городах и поселках страны. Они призвали представителей украинских властей просить у Бога мудрости для управления страной.

01

02
Молитвенное вече в Днепропетровске

Сегодня, 16 марта 2014 года, во многих городах Украины прошли молитвенные вече, где люди молились Богу, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

03

Молитвенное вече в Днепропетровске

Так в Днепропетровске, на главной площади города (площадь героев Майдана) собралось около 400 верующих человек из разных христианский церквей города.



Они молились и просили Бога, чтобы Он не допустил кровопролития в Украине. Просили милости и Божьей защиты для страны и мудрости для правителей.

04

Молитвенное вече в Ровно

Так же молитвенное вече прошло в Ровно. На молитву собралось около 150 человек. Как отметил один из присутствующих на молитве: «… це був самий надзвичайний момент».

Valentina Kritskaya в facebook написала следующее: » я когда-то о таком мечтала, смотря фильмы, о других христианских развитых государствах (Южной Корее, Уганде, Руанде). Жаль,что не все конфессии присоединяются и не все верующие люди».

05

Молитвенное вече в Сумах

Молитвенное вече в этот день прошло и в Сумах. Верующие вместе молились. Один из участников молитвы сказал следующее: «Це була сильна молитва.СЛАВА БОГУ,що ми змогли ось так,всі разом, молитися за нашу рідну Украіну.Бог Великий І ВІН ЯВИТЬ СВОЮ СЛАВУ НА УКРАЇНЇ»

06
Молитвенное вече в Сумах

16 марта, на Майдане Независимости в Киеве лидеры евангельских церквей Украины собрались на Молитвенном вече. Несмотря на дождливую погоду молиться за мир и милость Божью для Украины пришли более тысячи христиан из разных союзов церквей.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины, отметил важность и актуальность молитвы. «Наши молитвы сегодня важны как никогда. У нас, как у христиан, есть ответственность перед Богом, чтобы молиться», — отметил священнослужитель.

В течение двух часов на главной площади страны не стихали прославление и ходатайство. Главы евангельских церквей Украины вели христиан в молитве за мир, единство между людьми, прекращения конфликта в Крыму, целостность и суверенитет Украины.

В молитвенном вече приняли участие служители: Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины, Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов, Анатолий Калюжный, председатель Собора независимых евангельских церквей Украины, Дмитрий Булах, заместитель старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Сергей Дебелинский, заместитель председателя Братства Независимых Церквей и миссий ЕХБ Украины, Николай Саламаха, заместитель старшего епископа Украинской Христианской Евангельской Церкви, Валерий Бабинин, глава Управления Евангельских Реформатских Церквей Украины, Сергей Дацко, председатель Правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины, Анатолий Гаврилюк, старший епископ Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия).

В Киеве во время молитвенного вече священники приняли решение, что каждое воскресенье в 16.00 все будут собираться на молитвенное вече у себя в городах. До выборов Президента.

07

Молитвенное вече в Кривом Роге

В Кривом Роге прошла «Молитва за Украину», — сообщает 1kr.ua. В 7:00 утра горожане собрались на площади Горького, за Украину пришло помолится около 200 человек.

08
Молитвенное вече в Полтаве

Сегодня в центре Полтавы молились за Украину.

09
Молитвенное вече в Херсоне




В Херсоне на площади Свободы, 16 марта 2014 года, прошло молитвенное вече. Представители разных христианских конфессий молились за мир в Украине.

Одновременно молились около 1,5 тысяч человек.
Один из пользователей facebook Václav Bednář написал о том, что сегодня церкви в Чехии тоже молились за мир в Украине.

10

Молитвенное вече в Черкассах

В Черкассах представители протестантских церквей молились за мир и целостность Украины.


11

Молитвенное вече в Черкассах

Под конец на площадь прибыл вновь назначенный губернатор области Ткаченко Ю. О.

Один из участников молитвы на своей страничке в Facebook написал : «Бог сделал то, что так долго не могли люди. Пред лицом опасности все церкви Черкасс в смирении и единстве призывают Божью милость на народ Украины!»

12
Молитвенное вече в Донецке

Молитвенное вече прошло и в Донецке. Один из участников поделился своими впечатлениями от молитвы: » … сегодня, в субботу, прошла межконфессиональная молитва. Я ожидал, что придет совсем мало людей, так как после кровопролития и массовых побоищ, у людей появился естественный страх.

Некоторые даже из верных отказались от молитвы на улице, к тому же наш молитвенный майдан находиться в 500 метров от логова пророссийских сепаратистов. Но, я был приятно удивлен, когда увидел, что на молитве было как обычно, около 70-80 человек. Молились, пели псалмы.
13
Молитвенное вече в Донецке

Не сломлен в Донецке дух молитвы и единства верующих, а если мы люди разных конфессий стали едины, то в Украина будет также.


Общая беда объединила людей разных конфессий. Священники УПЦ КП, УГКЦ, Римо-католики и пртестанты разных направлений.. Мы молча слушаем как Отец Николай молиться Деве Марии, харизматы что то говорят на непонятном языке, православные поют на распев свою литургию… и как то странно, может кому то это и режет слух, но нас это не разделяет… Терпим, понимаем, смиряемся.. потому что вместе держимся за руки и осознаем, что по другому сейчас нельзя».

14
Молитвенное вече в Орджоникидзе

В Орджоникидзе (Днепропетровская область) христиане из церквей «Новое поколение» и «Дом Евангелия» вышли на главную площадь города молиться за Украину, Россию и пробуждение.

Источник

Tags: Единение, Молитва, Угроза, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments