trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Узбекистанский режим продолжает гонения баптистов

Нашли-таки "преступников" миссионеров-баптистов правоохранительные органы Узбекистана. Наши братья снова подвергаются гонениям. Согласно слов Иисуса Христа велика их награда на небесах: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так Медресе_Шир-Дор_на_площади_Регистан_в_Самаркандегнали и пророков, бывших прежде вас.» /От Матфея 5:11-12/. Слава Богу за славное будущее гонимых за Христа! Но это нелегко, поэтому наша обязанность молиться, чтобы Бог дал им силы все преодолевши устоять.
Вот что сообщает новостной портал newsru.com:
"В Узбекистане раскрыта подпольная организация баптистов. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в среду источник в правоохранительных органах республики.
"Прорабатывая сигнал об активизации миссионеров в одной из школ города Самарканда, сотрудники правоохранительных органов выявили частный дом, в котором проводились нелегальные собрания баптистов", - рассказал собеседник агентства.
В ходе оперативного мероприятия было задержано 25 человек, в том числе 12 несовершеннолетних.
Одна из миссионерок распространяла в школе религиозную литературу, раздавала пригласительные билеты на посещение тайных собраний нелегального баптистского прихода. Ее отец уже привлекался к административной ответственности за незаконную религиозную деятельность в 2010 и 2012 годах.
В настоящее время в Узбекистане действуют более 2200 религиозных организаций 16 конфессий. Наряду с мусульманскими зарегистрированы 159 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм."
Tags: Баптисты, Гонения на христиан, Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments