trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Какой власти надо покориться христианину?

Как я понимаю, большинство украинцев на Майдане боролись против неправды, коррупции, бандитизма и прочих пороков съедающих Украину. Основным виновником такого положения дел в своей стране, украинцы считали Россию, которая по настоящее время поддерживает Януковича. Тем не менее, многие не понимают, что зло и обман присутствуют не только в России, а и в ЕС и в США. 990120874
Наши соотечественники, проживающие в странах Запада не так оголтело нападают на Россию, потому что наяву увидели реалии и той жизни. Но многие украинцы отождествляют Россию со злом и категорически хотят от нее отгородиться. Теперь Россия выступает в качестве агрессора, потому что оккупирует земли Украины. В России же проходят безумные митинги в поддержку этого страшного действа.
В конечном счете, если война начнется, как Россия, так и Украина получит новые гробы, если не будет отката от агрессии.
Но агрессия, в первую очередь, проявляется на словах. И начало ее было на Майдане. Думаю, что никто с этим спорить не станет. Скажем так, антироссийская риторика звучала там продолжительное время. Выпады против Путина, москалей и вообще России постоянно сопровождали Майдан и не только от "Правого сектора". Выступающие должны были понимать, что за "базар" надо будет отвечать.

Самая главная война ведется за души и сердца людей. К сожалению, могу констатировать, что многие христиане перестали быть христианами во время этого конфликта и забыли о любви к ближнему, о прощении своих врагов и помогают нагнетать обстановку. Теперь в их сообщениях в социальных сетях нет ни слова о Христе, о Его Слове...
Вызывает сожаление и то, что многие евангельские христиане вовлекшись в политику, как с одной так и с другой стороны, стали злословить друг друга и тоже проявлять и одобрять агрессию, как с одной, так и с другой стороны. Если же христиане включились в жесткое злословие друг друга, что тогда говорить об остальных людях?
Далее, как с одной стороны, так и с другой видится то, что хочется видеть. К примеру, российская сторона видит украинских неонационалистов, которые кричат, что москалей надо посадить на ножи, кольями, дубинами, булыжниками и коктейлями Молотова калечили представителей проянуковичской законной власти. Украинские же братья видят только беркутцев, которые калечили простых украинцев, издевались над ними и убивали их.
Кто здесь прав? Ведь обе стороны правы! Было как одно так и другое. Разгоревшаяся братоубийственная война принесла страшное страдание и горе, и той и другой стороне. Понимаю, что во время народной смуты поднимают свои головы и безнаказанно действуют преступники. Они воюют за себя, а не за Украину или Россию и наносят вред, как одной, так и другой стороне. Противоборствующие стороны возлагают ответственность за преступления независимых бандитов друг на друга. И здесь уже нет правды ни на чьей стороне.
Войны справедливой не бывает. На ней обязательно страдают и гибнут совершенно невинные люди, в том числе медицинские работники, журналисты, дети, подростки... Как только власть в стране ослабевает, обычный человек становится объектом нападения и добычи преступника. Вот почему сказано, что всякая власть от Бога. И лучше хоть какая-то власть, чем анархия.
Многие христиане призывали всех покориться законной власти в Украине и постоянно указывали на Президента Януковича. Но все не так просто! Ведь в Украине власть разделилась! И представители власти были по обе стороны баррикад. И это для страны - несчастье! Так что одни представители власти призывали выходить на Майдан в знак протеста против несправедливости других людей власти. Это сложная ситуация. Наблюдая за происходящим я увидел, что почти все конфессии в Украине поддерживали требования Майдана. По этой причине в том числе и евангельские христиане стали в умах многих россиян ассоциироваться с неонацистами, которые жаждут крови, в первую очередь, русских. Но это же неправда! Если наши братья в Украине оценили так вот ситуацию, почему мы должны их со своей колокольни учить уму-разуму? Они же находятся в центре событий! Может быть я не знаю, но по большому счету даже ПЦ Московского патриархата в Украине официально не стала на сторону Януковича.
В умах же многих христиан других стран, все кто стоял на Майдане и поддерживал его требования - это бендеровцы, неонационалисты и бандиты. Нельзя нам так злословить и поносить наших братьев! Ведь Майдан неоднороден!
Многократно евангельские христиане Украины заявляли о своей приверженности к тому, чтобы решить разгоревшийся национальный конфликт путем переговоров. Сколько обращений, молитв и отдельных призывов прозвучало за это время со стороны христиан Украины! Неужели они прошли мимо ушей обвиняющих их? И призывы христиан, которые прозвучали со сцены Майдана, я уверен, способствовали более мирному исходу этого затянувшегося противостояния.
Слава Богу, что благоразумие восторжествовало в Верховной Раде Украины и что парламентарии стали единым ядром, противостоящим злу. Опять же, Россия почему-то не признает власти Рады, а прикрывается беглецом Януковичем, как законным Президентом Украины. Теперь же ни один здравый человек не рассматривает Януковича, как реального Президента Украины, а российские власти цепляются за него. Они в него тоже не верят и не думают, что он возвратится к власти в Украине, но надо им какая-то "законная" зацепка, чтобы оправдать свою агрессию.
Однако возвратимся к Верховной Раде. Надо отдать должное нардепам представителям партии Регионов, что они проявили в непростое для себя время мужество, чтобы не сбежать с корабля, а остаться на нем и тем самым сохранить Верховную Раду, как единственный легитимный орган власти в Украине.
Далее, как бы ни хулили люди Александра Турчинова, но именно у него хватило мужества согласиться на столь ответственный шаг и взять на свои плечи ответственность за свою Родину в смутный для нее час. И дай Бог ему мудрости и разума действовать и говорить везде благоразумно, потому что Украина в самом деле "сидит" на пороховой бочке. Если бы все убежали в кусты, было бы очень плохо особенно для Украины.
Де-факто, Россия уже ввела свои войска в Крым. Этот полуостров стал центром мирового внимания. Люди пристально следят за тем не начнется ли Третья мировая война. Украинцы не готовы отдать полуостров России. Пока они ведут себя сдержанно, указывая Путину, что за ними весь цивилизованный мир и, что он должен убрать из Крыма свои войска. Надеюсь, что политикам удастся разрешить конфликт без кровопролития, по крайней мере многие молятся об этом. Дай же Бог, чтобы пришло примирение от Господа и многие простые люди, как белорусы, так россияне и украинцы могли свободно приезжать в Крым, отдыхать там и радоваться Божьему творению!


Tags: Агрессия, Война, Майдан, Мысли вслух, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments