trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Вдогонку о том как закончилось наше путешествие в Сибирь (Фоторепортаж)

Спасибо всем, кто прочитал мои заметки о нашем посещении Красноярского края. К сожалению, не смог сразу разместить повествование о последних днях нашего пребывания в Сибири.

IMG_0546
Около Дома молитвы в п.Шалинское

Представляю вашему вниманию краткий отчет.
3 марта в понедельник мы преодолели в общей сложности около 400 км. Вечером провели встречу в п.Шалинское.

IMG_0547
Дом молитвы находится на улице вот с таким названием

Попытки провести благовестие для жителей поселка в Доме культуры ни к чему не привели. Так что пришлось удовлетвориться встречей с членами церкви. Правда в собрании было несколько человек приближенных.


IMG_0549
В п.Шалинское

Здесь пресвитер Николай вместе со своими детьми организовал музыкальную группу и ведет служение прославления.

IMG_0584

На всяком месте, где мы были, братья и сестры с большим интересом и вдохновением принимают пение молодых братьев. Они признаются, что братьев у них дефицит. В Шалинское с опозданием примерно на час прибыли и братья из Канска. Они еще раз решили пообщаться со своими друзьями уже теперь белорусами.

IMG_0702

После богослужения братья поехали в дом пресвитера, где жена и дочь его усиленно стали готовить ужин, потому что нагрянуло в дом двенадцать мужчин – как апостолов Христовых. Ну а еще в доме два или три мужчины, так что большую кастрюлю картошки пришлось варить, ну и приправить ее надо было еще и мясом.

IMG_0797

Оказывается в Сибири успевает вырастать картошка и огурчики в баночках пришлось доставать хозяюшке. А в то время пока Марфы суетились на кухне, братья общались, рассказывая различные истории друг другу, как из духовной, так и со светской жизни. Попутно решали интересующие  их вопросы.
Общение продолжилось за столом с которого моментально исчезало все съедобное. Хозяева очень старались!
И снова на ночь глядя, поехали в Канск.

IMG_0844
Дом молитвы в п.Заозерский

Впереди остался последний день нашего пребывания в Красноярском крае.

Посетив больного Георгия, о чем я уже писал ранее, мы направились в п. Заозерский. Здесь в центре поселка мы нашли небольшой Дом молитвы. Служение пресвитера в небольшой общине христиан совершает брат Влад, который испытал на себе в прошлом всю тяжесть греха, в том числе и зависимость от наркотиков. К сожалению, из-за этого его семья распалась и он познакомился в том же реабилитационном центре с девушкой. Она обратилась к Богу, получила освобождение от своей греховной зависимости. Итак, оба бывшие наркомана, с разбитыми и искалеченными судьбами, а теперь исцеленные и соединенные Христом, стараются служить Богу и людям от чистой души.

IMG_0890

Здесь же в церкви присутствовала группа верующих из закрытого города Зеленогорска. К ним приехать невозможно, вот они приехали к нам на встречу в Заозерский.
Одной из положительных сторон нашей поездки состояла в том, что молодые братья из нашей команды, глядя на всю эту беду и разруху в жизни людей, глубоко осознали, как хорошо, что они родились в христианских семьях. И теперь когда-то нарицательное ДВР (дети верующих родителей) для них навсегда превращается в великое благословение.

IMG_0861

Многие церкви и малые группы по местам в Красноярском крае, как и в других регионах, возникли или были насаждены в девяностых годах прошлого столетия. И некоторые люди, уверовавшие тогда уже вырастили своих детей, будучи в вере. Теперь они испытывают сложности в воспитании подростков и привлечении их в церковь. Одна сестра усыновила несколько детей и они до определенного возраста посещали церковь, а теперь отказались. Она-то и спрашивала каким образом наши ребята обратились и не заставляли ли их родители ходить на богослужения в церковь. Видно, что этот вопрос глубоко волновал ее.

IMG_0887

Конечно же мы ответили, что заставлять любого человека, в том числе и подростка служить Богу и любить Его невозможно. Надо на это обязательно добрая воля.
Наше общение в Доме молитвы после собрания переместилось в реабилитационный центр, который находится тоже в этом поселке. Здесь в настоящее время находится пять молодых мужчин. Один из них старший Георгий, второй Женя из Канска, который излечился от наркотиков и является заместителем Георгия. И еще три человека стараются вырваться из власти тьмы. Вместе с ними став на колени пред Богом мы слышали как они просят Бога избавить их.

IMG_0907

Много говорил мой брат Михаил, увещевая ребят, как побеждать зло добром.  Он приводил примеры из своей, в том числе и армейской жизни, как бывшие его враги и гонители, благодаря тому что он следовал учению Иисуса Христа, впоследствии становились его защитниками и друзьями.
Наше общение продлилось до четырех часов ночи, а потом мы двинулись в Красноярский аэропорт. По своей милости Господь нас сохранил и мы благополучно преодолели путь на автомобиле до Красноярска, затем до Москвы на самолете и снова на автомобиле – до Кобрина.

IMG_0958
В самолете

Прибыв в родной город, мы поблагодарили Господа за Его великую милость и доброту к нам и за то что дал возможность прикоснуться к служению во Имя Его в бескрайней Сибири.

Смотреть другие фотографии:
IMG_0567
Разве можно такое продать?

IMG_0570

IMG_0588

IMG_0597

IMG_0612

IMG_0624

IMG_0626

IMG_0628

IMG_0651

IMG_0671

IMG_0675

IMG_0681

IMG_0688
Поют братья из Канска
IMG_0704

IMG_0715

IMG_0724

IMG_0727

IMG_0738

IMG_0783
В ожидании ужина в доме пастора
IMG_0785
И вот такого медведя подстрелил пастор

IMG_0810
Семья брата Николая

IMG_0813
Около дом Михаила Трубчика

IMG_0837
Трое детей ушли в школу, а с тремя сделали фото

IMG_0863
Во всех местах дарили мы журналы

IMG_0872
Реабилитанты

IMG_0874

IMG_0876


IMG_0893

IMG_0894

IMG_0902

IMG_0913

IMG_0916

IMG_0920
Брат Паша перед поездкой в аэропорт решил вздремнуть

IMG_0933
А это уже в Красноярском аэропорту
IMG_0952
Tags: Благовестие, Заозерский, Красноярский край, Шалинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments