trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Церковь ЕХБ в г.Канске. Воскресенье 2 марта 2014 г. (Фоторепортаж)

Город Канск занимает четвертое место по количеству населения в Красноярском крае и составляет всего 92 575 человек. По свидетельству местных жителей, самой большой евангельской общиной здесь является церковь ХВЕ. В церкви Евангельских христиан-баптистов, которая входит в Российский Союз ЕХБ совершает пасторское служение мой брат Михаил Трубчик. Она насчитывает в себе всего примерно 30 членов, но служения посещают от 50-ти до 60-ти человек.

IMG_0089

Церковь не имеет официальной регистрации и своего Дома молитвы, поэтому временно собирается на втором этаже в доме брата Вячеслава, который он построил для бизнеса. Но на втором этаже сделали специальное помещение для проведения служений.

IMG_0213

В небольшой церкви, но уже есть служение для глухонемых. Сурдоперевод им делает сестра Елена.

IMG_0108

2 марта церковь ЕХБ в г.Канске 2 марта проводила служение воспоминания страданий Господа Иисуса Христа во искупление наших грехов. В церкви есть группа прославления, которая и открыла воскресное служение.
Атмосфера в церкви спокойная и благодатная. Братья и сестры в благоговении пред Богом участвовали в хлебопреломлении.

IMG_0256
Диаконы совершили молитву над хлебом и чашей.

IMG_0268
Основной темой моей проповеди был вопрос «О чем говорит Голгофа?». Если суммировать мои размышления в проповеди, можно сказать, что Голгофа говорит о бессилии человека, тяжести его греха, о великой любви Господа Иисуса Христа, о Его силе и победе над грехом и о том, что теперь двери небес открыты, благодаря Воскресшему из мертвых Сыну Божьему.

IMG_0118

Слушая наши песни о Господе Иисусе Христе люди умилялись душами своими и восхищались, что молодые ребята так усердно прославляют Бога. Мужское пение не всегда и не везде звучит. И если оно звучит во славу Божью - это вызывает особое чувство благоговения и трепета пред Господом.

IMG_0173

И в этой церкви Дмитрий Мордовин рассказывал о своем обращении к Богу. А  Артем Собчук говорил проповедь о том, что нам христианам не надо быть сектантами, закрытыми от других людей обществом. В основу своего выступления он взял слова Иисуса Христа, где Он увещевает учеников, чтобы они не запрещали другим людям Его именем творить чудеса, хотя и не ходят с ними.

IMG_0162

Многие люди после собрания подходили к нам и благодарили за приезд и ободрение, которое они получили через наши выступления. Некоторые сразу же оформили подписку на журналы, которые мы издаем.

IMG_0315

После благословенного общения в церкви, мы переехали в дом Михаила Трубчика, где собралась часть братьев и сестер уже за столом. Вкушая пищу в простоте сердца и христианской любви, мы делились друг с другом своими радостями и переживаниями.

IMG_0383

Некоторые сестры плакали и просили молиться за их неверующих детей. Далеко не откладывая, мы тут же совершали молитвы.

IMG_0411

Сестра Наташа рассказала как в детстве ее папа избивал маму, измывался над своими детьми. Они прятались от него куда только можно было. Однажды спрятались на сеновале под сено. Он взял вилы и прокалывал ими сено, таким образом ища спрятавшихся.

IMG_0135

Брат Наташи Владимир со своей женой и маленькими тремя детьми тоже был здесь и подтверждал сказанное сестрой. На вопрос как они теперь воспринимают слово "отец" по отношению к Богу, имея такой отрицательный опыт со своим отцом, они сказали, что в этом отношении у них все в порядке, потому что еще в детстве понимали, что отец не должен себя вести подобным образом...
Наташа рассказала, что она не видела другого выхода из сложившейся ситуации и желала смерти своему родителю. И вот однажды отец был пьян и лежа на спине стал рыгать... Дети понимали, что если его не повернуть на бок, то он может захлебнуться своей блевотиной и их страдания закончатся... Но старший брат не позволил подобным образом умереть родителю и повернул его на бок, таким образом сохранив его от неминуемой смерти.

IMG_0222

Кстати, Владимир и его жена недавно пришли в церковь, а теперь уже приняли решение вступить в завет с Господом через водное крещение. Так что церковь ЕХБ в Канске постепенно растет.
Братья и сестры здесь приняли решение строить Дом молитвы и ищут землю для приобретения, чтобы там воздвигнуть храм. Деньги постепенно собирают.
Общение с братьями и сестрами за столами в доме Михаила Трубчика продолжалось до шести часов вечера, после чего братья переместились в Дом молитвы, где было проведено братское общение.

IMG_0440

Основным вопросом на этой встрече было личное и массовое благовестие. Братья пришли к выводу, что все формы служения приносят определенную пользу и необходимо делать все что только возможно для спасения людей.

IMG_0068
Братья и сестры общаются до собрания

IMG_0083
Медиаслужение

IMG_0092
Пастор церкви Михаил Трубчик

IMG_0094
Музыкальная группа церкви

IMG_0098

IMG_0102
Сестра Ирина Журук, переехавшая в Канск из Кобрина

IMG_0121
Сестры внимательно слушают Слово Божье, которое оживляет душу

IMG_0123
Тесть Михаила Трубчика, который уверовал и крестился по приезду зятя в Канск

IMG_0124
Михаил со своим сыном Богданом (У Михаила и Ольги шестеро детей)

IMG_0177

IMG_0179
Диакон цекви

IMG_0180
Один из посетителей церкви, нуждающийся в спасении

IMG_0182

IMG_0183

IMG_0196
Надя - дочь Михаила Трубчика

IMG_0202

IMG_0203
Вячеслав, который вместе с женой Натальей приютил трех белорусов у себя дома во время их краткосрочной миссии в Канск

IMG_0204
Диакон церкви Сергей

IMG_0205
Наталья внимает Слову от Господа

IMG_0206
Старшая дочь пастора - Снежана

IMG_0220

IMG_0224

IMG_0228
Один из старших братьев, который пишет стихи

IMG_0230

IMG_0234

IMG_0236
Жена Михаила вместе с детьми

IMG_0269
Участие в хлебопреломлении

IMG_0286

IMG_0294

IMG_0303
Четыре сына Михаила и Ольги (кроме мальчика в синей куртке)

IMG_0322
После богослужения можно попить чай, побеседовать

IMG_0323
Девочки с удовольствием фотографируются.

IMG_0330

IMG_0353
Братья заехали в местный магазин перед обедом

IMG_0371
Радость на лице Дмитрия Мордовина

IMG_0392
Братья не выдержали интенсивного общения и решили тайком вздремнуть, пока другие общались
IMG_0398

IMG_0418
Михаил и его супруга Ольга во время общения за столом

IMG_0422

IMG_0427
Одна из женщин, которая время от времени посещает церковь

IMG_0429
Подруги по вере за столом

IMG_0430
Дочь Вячеслава, о которой он просит молиться...

IMG_0433
И посуду тоже приходится мыть...

IMG_0443
Во время братского общения
Tags: Братское общение, Канск, Михаил Трубчик, Фоторепортаж, Хлебопреломление, Церковь ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments