trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Богатство Пшонки сделало себе крылья...

Богатство позиционируется в Библии как лжебог, который противостоит истинному Богу. Обладая богатством, человек чувствует себя уверенно и в безопасности. Но, оказывается, богатство не надежный партнер, потому что оно имеет способность улетучиваться. Вот, что говорит древний мудрец: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу.» /Притчи 23:4-5/.

DSC_7988

Просмотрел фотографии Евгения Чубака, которые он сделал в доме уже бывшего теперь генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и подумал именно об этом. Хотя среди всей утвари генерала можно узреть и кресты, и иконы, и какие-то книги... Человек, наверно, понимал не полную надежность богатства, поэтому-то старался привлечь для охраны его всех святых. Но...
С другой стороны, все это мне-таки напоминает 1917-ый и последующие годы, когда людей раскулачивали и забирали у них нажитое, в том числе и нечестным трудом. Не могу сказать что это было несправедливым возмездием тем кто нагло грабил народ, но все это вызывает у меня отвращение.
И еще одно, ведь такой же грабеж народа происходит и в других постсоветских странах. Не станет ли это добрым уроком грабящим, чтобы далее вести так дело и обойтись без революций?
Tags: Богатство, Виктор Пшонка, Генеральный прокурор, Грабеж, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments