trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Знакомство с представителями двух церквей в Красноярске

Прибыли мы в Красноярск вчера примерно в восемь часов утра. Немного опоздал самолет. Ночи у нас не было, потому что взлетели мы в 23.30 по московскому времени.Нас должен был встречать брат Виктор - пресвитер красноярской церкви ЕХБ "Спасение" Виктор Богушевич. Однако, он перепутал дни и думал, что 21 февраля это IMG_7440суббота. Пришлось подождать пресвитера церкви ЕХБ "Благодать" Александра Сиско и диакон этой же церкви Андрей. Они привезли нас в добротный Дом молитвы своей церкви, который был построен и освящен в 1994-ом году.К нашему приезду в Красноярске установилась аномально теплая погода. К примеру, сегодня на улице плюс два градуса. Так как братья изъявили желание потрудиться физически, красноярские братья повезли нас сразу же после завтрака на долгострой церкви "Спасение". Уже 10 лет они строят Дом молитвы.
Пока стоит фактически только стены и крыша. Остальное надо делать. Нас попросили утеплить в одной комнате потолок и подбить гипсокартоном. Таким образом, мы провели некоторое время там. Там же при церкви проходят реабилитационный период некоторые мужчины, освободившиеся из мест лишения свободы. Они тоже частично помогали нам.А вечером вчера, в честь дня защитника отечества, красноярские братья устроили вечер, где были приготовлены бутерброды. Судя по тому какой готовится стол и на такие мероприятия, можно сказать о материальном достатке людей. Мне показалось, что он сильно лимитирован.IMG_7447Вечер был организован братом Олегом. Он разделил пришедших мужчин на команды и предложил нам многие вопросы на знание астрономии, географии, искусства и истории. Команда в которой был я проиграла. После я говорил слово мужчинам о мужестве. И еще, в этот вечер мы послушали поздравления сестер, которые они записали специально к этому вечеру для мужчин в церкви.
Ну а в субботу 22 февраля мы продолжали работать в Доме молитвы, а вечером общались между собой и с пресвитером церкви Виктором Богушевичем, у которого мы все остановились в квартире. Его жена Наталья с радостью служит нам. Завтра у нас непростой день, потому что надо принять участие в служениях в двух церквах, а вечером будет встреча с молодежью.
Спасибо всем, кто молится о нас!

Tags: Дом молитвы, Красноярск, Церковь ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments