trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Александр Турчинов возглавил парламент Украины

На долю А.Турчинова выпал непростой жребий. СМИ сообщают, что парламент Украины на заседании в субботу, 22 февраля, избрал депутата от Батькивщины Александра Турчинова на пост главы Верховной Рады. Соответствующий проект постановления поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. images
Перед голосованием народный депутат Петр Порошенко (внефракционный) отозвал свою кандидатуру с поста председателя Верховной Рады. Таким образом, на этот пост осталась одна кандидатура – депутата фракции Батькивщина, соратника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Турчинова.
Ранее спикер ВР Владимир Рыбак написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Позже аналогичное заявление подал первый вице-спикер ВР Игорь Калетник.
В свою очередь Турчинов заявил, что подаст в отставку в случаи формирования коалиционного правительства.
"Я подам в отставку, для того, чтобы было сформировано коалиционное правительство, чтобы вся страна могла стабильно и эффективно работать", - заявил Турчинов после его избрания главой Верховной Рады.
Источник
Дай Бог Турчинову мудрости, мужества и всякой поддержки для управления фактически единственным действующим и признанным с двух сторон органом власти в это чрезвычайно сложное время в Украине. Он нуждается в наших молитвах!
Tags: Верховная Рада, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments