trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Признаки Содома налицо

Как сообщает газета "Беларусь сегодня", в Минске пятеро подростков,старшему из которых было 17 лет, а младшему – 12,«развлекались» тем, что измывались над 13-летним психически не совсем здоровым мальчиком. Заманив и запугав больного ребенка, угрожая кирпичом переломать ему руки и ноги, его несколько раз в течение вечера насиловали, а также «совершали иные действия сексуального характера». Часть издевательств, которые вытерпел пострадавший, один из 12-летних школьников записывал на видеокамеру своего мобильного телефона.

s97984277
Лот вместе с дочерьми убегает из горящего Содома. Фото взято здесь

А вот, что говорится в Библии о Содоме: "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: "Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего". Но они сказали: "Пойди сюда". И сказали: "Вот пришлец, и хочет судить? Теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними". (Быт.19:4-9).
Откуда у подростков появилась вот такая жестокость, как у жителей Содома?Понятно, что есть несколько путей в сердца детей всякому беззаконию. Самое первое, конечно же, все люди по своей природе грешны. Второе, извращенное понимание жизни приходит к ним из семьи. И третье, греховное общество формирует сознание ребенка.
"Беларусь сегодня" продолжает свой рассказ: "Недавно двум самым взрослым участникам этого злодеяния был вынесен приговор. Насильник Антон Б. отправится проторенной дорожкой по стопам своей матери, которая отбывает наказание в местах не столь отдаленных за убийство своего младшего новорожденного ребенка, и проведет 7 лет в воспитательной колонии. Его подельник осужден к 5 годам".
Так что, как сказано в статье, Антон шел проторенной дорожкой. Эта страшная жестокость жила в сердце его мамы. Но откуда сексуальные извращения? Заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский сказал газете: "Оценивая собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что Антон Б.«совершил мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего с применением насилия..."
Газета не отвечает на этот вопрос. Но опять же источниками такой жестокости могут быть близкие люди или же так называемые СМИ развлекательного характера, которые и формируют молодое поколение вот такими, как мы видим из этой шокирующей сцены. Ведь пятеро ребят пошло на поводу своего вожака и никто не смог и слова сказать вопреки.
В Содоме весь город собрался к дому Лота для того чтобы изнасиловать его гостей. Страшная реальность древности и не менее страшная реальность современного мегаполиса. Понятно, что кивать головой на кого-то, что он, мол, виноват в таком разврате, легче всего. Как бы это так настроить каждого человека, чтобы мы на своих местах делали все возможное для предотвращения таких вот дел.
Как стало известно из статьи, ребята решили поразвлечься от нечего делать. Как-то в США мне рассказал один из родственников про своего сына, который решил прогулять школу. Он слонялся по скверу, недалеко от своего дома, сидел там на скамейке. Одна зоркая особа, заметив слоняющегося ребенка немедленно позвонила в полицию, что ребенок ведет себя как-то подозрительно. Полиция немедленно отреагировала, арестовала подростка и привезла его домой. Родители были в шоке! Но мальчик извлек урок!
Возможно ли такое в Беларуси? Как-то одна женщина рассказывала мне, что услышала как сосед, уже взрослый сын, измывался над своим престарелым отцом и позвонила в милицию. Участковый приехал не в дом, где произошел инцидент, а к позвонившей женщине и стал ругаться, что зачем ты звонишь в милицию... Видите ли ему это в минус, что на его участке что-то подобное происходит. Позвонит ли она еще раз в милицию, если из соседнего дома будут издаваться страшные крики?
У нашего брата-славянина еще есть позиция, что моя хата с краю, я ничего не знаю. Да и закладывать у нас не принято, ведь это считается каким-то предательством людей. Может быть в некоторых случаях это и хорошо. А что если люди насилуют или убивают друг друга? Тоже нельзя закладывать? И как здесь не вспомнить слова Библии:
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.» /Притчи 24:11-12/.
Кто знает, возможно кто-то из взрослых и слышал, а может быть и видел, как вели подростки свою жертву в уединенное место, но не решился вмешиваться, ну а звонить в милицию, да еще и анонимно... Будет ли польза?

Tags: Воспитание, Подросток, Преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments