trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Предъявите ваши паспорта, господа белорусы!

Уже не помню когда последний раз на белорусско-российской границе проверяли паспорта у нас. Едешь, как в Европе! Но сегодня вдруг читаю:
"Российские пограничники усилили контроль на границе с Беларусью.
Граждане, пересекающие белорусско-российскую границу, сообщают о проверке паспортов. Об этом пишет в 557fсвоем аккаунте в социальной сети Facebook минчанин Александр Пашкевич. Он направлялся в Россию на автобусе еще до открытия Олимпиады.
"За последний год мне пришлось достаточно часто пересекать белорусско-российскую границу. И сегодня первый раз столкнулся на ней с паспортным контролем. В автобус вошли два дяди в форме и у всех пассажиров проверили паспорта (притом даже заикнулись еще и о каких-то миграционных картах). Интересно, это в связи с Олимпиадой даже наша граница становится не совсем прозрачной или в белорусско-российских отношениях что-то не так?" - спрашивает он.
Автор сообщения подчеркнул, что паспорта проверяли именно российские пограничники, а на обратном пути контроля не было.
Как сообщили TUT.BY в Пограничной службе ФСБ России, "проверка паспортов у граждан Беларуси, въезжающих в Россию, обусловлена усиленными мерами безопасности в период проведения Олимпиады и Паралимпийских игр"".
И подумалось мне, неужели в Беларуси завелись террористы, которые могут подорвать олимпийские игры? Или белорусские пограничники со своей стороны работаю спустя рукава, так что могут извне пропустить террориста?

Tags: Граница, Россия - Беларусь, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments