trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Конфликт ... война... беженцы...

image
Христиане, ставшие беженцами из-за жестоких боев в Южном Судане, отчаянно нуждаются сейчас в укрытии, в чистой воде, продовольствии и средствах гигиены. Фонд Варнава через местных пасторов доставляет помощь тысячам людей, оставшимся без крова над головой.
Насилие вспыхнуло 15 декабря из-за конфликта на национальной почве между сторонниками президента Салвы south-sudan-5X3Киира, который принадлежит к народности динка, и его отстраненного заместителя Риека Мачара из народа нуэр.
В вооруженных столкновениях погибло не менее 1,000 человек. Около 200,000 стали беженцами. Многие покинули свои дома практически с пустыми руками и живут теперь в условиях, которые медицинская гуманитарная организация “Врачи без границ” описала как “на грани катастрофических”.

Из-за острой нехватки чистой воды, продовольствия, средств гигиены и других предметов первой необходимости может вспыхнуть эпидемия.
В начале января Фонд Варнава организовал встречу пасторов в Южном Судане, которые разработали план по оказанию помощи тысячам беженцев, в основном, в Джубе – столице Южного Судана. Мы обеспечиваем их мукой, рисом, фасолью, молоком и другими продуктами, а также медикаментами, одеялами, матрасами и другими необходимыми вещами.
Церкви Южного Судана призывают всех граждан прекратить вражду и стремиться к единству и миру в стране. Это молодое государство. Оно отделилось от Судана в 2011 году. А также это одна из самых бедных и наименее развитых стран мира, опустошенная долгой и жестокой войной за независимость от Севера, которая окончилась в 2005 году.
Ужасно больно видеть, как жители Южного Судана, большинство из которых исповедуют христианство, добившись независимости от исламского Севера, оказались в эпицентре другого конфликта. Это большое упущение их политических и военных лидеров, развязавших межэтническую войну в борьбе за власть. Назревает гуманитарный кризис, людям нужна вода, еда и медицинская помощь. Пожалуйста, помогите нам обеспечить христиан всем необходимым, чтобы они могли выжить.


Доктор Патрик Сухдео,
международный директор Фонда Варнава

Tags: Голод, Гуманитарная помощь, Межэтнические войны, Южный Судан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments