trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Нейтралитет между воюющими и миротворчество в украинском конфликте

Уверен, что вы знаете о событиях в Украине, которые начались в конце ноября 2013 года. После того, как в Вильнюсе не было подписано соглашение между Украиной и Европейским союзом об ассоциации и зоне свободной торговли, часть украинского общества восприняла это как предательство национальных интересов и


picturepicture18546_60148люди вышли на майданы. Несколько месяцев мирного протеста превратились в плацдарм активного и достаточно небезопасного давления на власть.
В результате столкновений, которые происходили последнее время, погибло несколько человек и сотни раненых находятся в больницах с серьезными травмами: оторванными руками, ногами, без глаз...Потери понесли как протестующие, так и органы правопорядка.
Для христиан в Украине это время стало испытанием на прочность духовности, единства и готовности служить обществу. Слава Богу, мы, как евангельские верующие, смогли мобилизоваться для служения в сложившийся ситуации.
С первых дней противостояния наш союз ЕХБ занял чёткую позицию - осуждения насилия, убийств и разрушений. Всеукраинский союз церквей ЕХБ задекларировал позицию активного нейтралитета. Мы не вмешиваемся в политический процесс и не даем оценки политической составляющей конфликта. Мы, призываем все стороны конфликта к соблюдению принципов, основанных на Библейских заповедях.
Наша молитвенная группа в Верховной Раде, в которую входят депутаты всех фракций, представляющие разные христианские конфессии, стала инициатором встречи Всеукраинского совета церквей, который включает в себя руководителей всех христианских конфессий, представляющих 95 % населения Украины. Мы рады, что иерархи церквей смогли согласовать единую позицию для православных, католиков и протестантов. Слава Богу, в лице президента библейского общества Г.И. Коменданта и главы ВСЦ ЕХБ В.В. Нестерука, евангельские верующие заняли в этом процессе одну из лидирующих позиций. Факт, что встреча Всеукраинского совета церквей прошла на территории Украинского библейского общества, показал, что евангельские верующие смогли стать консолидирующей силой, в которой нуждается общество.
После своего заседания церковные лидеры встретились с Президентом Украины. Мы рады, что Виктор Янукович нашел время, и встреча с иерархами длилась 2,5 часа. После этого главы церквей встретились с представителями оппозиционных фракций. Они убеждали и власть, и оппозицию в исключительно мирном урегулировании конфликта. Мы благодарны Господу, что в настоящий момент противостояние со стрельбой, поджогами и провокациями прекратилось.
В то же время наши миссионеры, молодёжь, волонтёры распространяют Новые заветы и христианские брошюры на майданах в Киеве и других городах, как для простого народа по обоих сторонах баррикад, так и для бойцов спецподразделений и солдат внутренних войск. Мы не делим людей по их политическому признаку, чётко понимая, что Евангелие актуально для всех. Также послужить имели возможность наши врачи из молодёжной медицинской ассоциации, помогая пострадавшим в ходе конфликта.
К сожалению события развиваются очень стремительно и у меня не было возможности раньше информировать вас. Мы просим молится вместе с нами за нашу страну! Наш союз ЕХБ выступил с инициативой постоянного марафона поста и молитвы за недопущения гражданской войны, за примирение враждующих сторон и за активное благовестие христиан и миротворчество среди нашего народа.
Мы и дальше будем вас информировать о том, как развиваются события в Украине. Мы хотим, чтобы вы знали, что братство ЕХБ и наша молитвенная группа в Парламенте принимает самое активное участие в мирном урегулировании этого глубокого кризиса. Пожалуйста, молитесь за нас, поддерживайте нас и с Божьей помощью мы выберемся из сложившийся критичной ситуации.

Павел Унгурян, руководитель молодёжного комитета Евро-Азиатской Федерации ЕХБ, координатор молитвенной группы в Верховной Раде Украины.
Фото взято здесь
Tags: Миротворчество, Нейтралитет, Павел Унгурян, Позиция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments