trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

На Бронной горе и случай на дороге


В Доме молитвы на Бронной Горе

Заснеженная скользкая дорога и наш автомобиль мчит меня с Николаем Назаруком в д.Бронная Гора, которая известна тем, что там во время ВОВ были расстреляны тысячи евреев. Но там есть совсем небольшая община ЕХБ. Ее возглавляет бывший прапорщик Семен Отян. Кстати, здесь находится одна из военных частей ВС Беларуси, в которой и служил в свое время Семен, а его жена Вера работала в столовой части. Семен уверовал в Бога, покаялся и стал одним из членов насажденной здесь новой церкви. Долгое время его не рукополагали на пресвитерское служение, так как он носил оружие. Но теперь Семен на пенсии и вооружен не плотским, а духовным оружием, и уже рукоположен на пасторское служение в этой церкви.
Причина нашего приезда сюда состоит в том, что эта маленькая община решила провести для своего региона христианский праздник музыки и слова "Беларусь для Христа". Оказалось, что именно в это воскресенье сюда прибыл и брат Виктор из Киева, так что проповедников в маленькой церкви было вдоволь. 
После собрания мы избрали ответственных за предстоящие трехдневные евангелизационные служения в храм-палатке, назначенные на 27 - 29 мая, среди которых ответственный за молодежное служение, за служение среди детей, за хоз. вопросы и другие.
После собрания мне сообщили печальную новость, что Тамара Керезь - одна из эмигранток из нашей церкви, которая проживала в Сакраменто, на 52-ом году внезапно умерла.
На обратном пути двигаясь по трассе №1 Москва - Брест, я видел в зеркало, как Ауди - 6 пыталась меня обогнать. Дорога была скользкой, но разрешенная здесь скорость 120 км. в час, с которой я и двигался. Ясно, что они ехали еще быстрее. Но они почувствовали, что слишком быстро идут и отстали. И вдруг меня на огромной скорости около меня проносится  авто. Я было подумал, что это та же Ауди. Машину качнуло и вынесло на мою полосу. Я стал притормаживать. Как оказалось, это Мерседес. На наших глазах его понесло в кювет. Мой попутчик Николай Назарук начал молиться: "Господи, сохрани его!" Я мысленно поддержал его в молитве. Оказалось уже потом, что Мерседес двигался со скоростью 180 км. в час. Слава Богу, что его пронесло мимо нас! И слава Богу, что пронеся его по кювету метров 80 его едва не выбросило обратно на проезжую часть, но Мерс завис.
Мы остановились. Вышел молодой человек. Авто с польскими номерами. Оказывается он учится в Варшаве, а сам из Минска. Николай сразу же ему сказал, что мы священнослужители и видя, как его начало носить, молились, чтобы Господь сохранил его. И Бог сохранил! Никакого вреда ни водителю, ни машине. Мы попытались зацепить Мерседес своим Шараном и вытащить его, но не смогли. Остановился водитель на новой Ауди - 8. У него все колеса ведущие. Машина на немецких номерах. Слава Богу, он вытащил Мерса из кювета. Мы подарили водителю журнал "Крынiца жыцця" и разъехались. Дальше ехали медленней, рассуждая о том, что только Бог на этих скользких дорогах хранит нас от бед и катастроф.
Жаль только, что я не сделал фото на память. Правда, у Бога все зафиксировано. Надеемся, что молодой человек оценит Божью милость над ним. Слышал я как он по телефону говорил маме, что обгонял священников и они, мол, о нем молились, чтобы Бог хранил. И все обошлось хорошо.


Семен Отян ведет собрание


Назарук Николай поет с сестрой-еврейкой Лёлей из Бронной Горы


Бывший полковник ВВС А. Арсланов прославляет Бога пением


Дом молитвы в д.Бронная Гора


Ока служит братьям и сестрам
Tags: Благовестие, Дом молитвы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments