trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

В Гомельской области избран новый и молодой епископ церквей ЕХБ

25 января 2014 года состоялся X съезд объединения церквей ЕХБ в Гомельской области. На повестке дня были вопросы избрания областного руководства: епископа, его заместителей, а также совета областного объединения. Братьев гостеприимно приняла центральная гомельская церковь. Съезд посетили руководители Союза ЕХБ Беларуси В.Н. Крутько и И.Н.Рачковский, которые делились Словом Божьим, призывая братьев к мужеству и ответственности в служении, а также напоминая, что руководство меняется, а Господь, создавший Церковь, вовеки Тот же. Были гости и из Витебской области, которые поддержали нас в молитве.

Пресвитерское совещание

До обеда была прекрасная духовная часть, в которой звучало не только Слово, но и дуэт из местной церкви, радовал сердце. Ведущий пастор Гомельской церкви Колесниченко Л.А. призывал братьев к неоднократным молитвам.

Leonid Kolisnichenko4
Леонид Колисниченко

Александр Бранавицкий
Александр Брановицкий

Епископом или же председателем объединения церквей ЕХБ Гомельской области был избран пастор Жлобинской церкви ЕХБАлександр Сергеевич Брановицкий. Его заместителями избраны: Леонид Александрович Колесниченко (пастор центральной гомельской церкви) и Александр Григорьевич Капустин (пастор Светлогорской церкви).

КАПУСТИН АЛЕКСАНДР
Александр Капустин
В областной пресвитерский совет были избраны: Урицкий В.В. (пастор центральной гомельской области), Брусиловский Д.П. (пастор гомельской церкви «Надежда») и Тишков В.Э. (пастор Мозырской церкви).

Виталий Урицкий
Виталий Урицкий

Владимир Тишков
Владимир Тишков

Дмитрий Брусиловский
Дмитрий Брусиловский

Рачковский А.Н., который нес служение областного епископа в течение 25 лет, и оставивший его в 2013 году  по физической болезни, вошел в областной совет, как почетный епископ.

Альвин Рачковский
Альвин Рачковский

На Съезде были затронуты и освещены некоторые вопросы, связанные с уставом объединения и жизнью церквей.
Хотелось бы отметить атмосферу единства, мира, понимания и братолюбия, которая была на съезде. В основном все вопросы решались единодушно и в братской любви. Слава Богу! И теперь призываем  поддержать в молитве и служении братьев, которых избрали.

Источник: Дмитрий Брусиловский
Tags: Брановицкий, Брусиловский, Объединений церквей ЕХБ Гомельской облас, Служители, Съезд, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments