trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

20 лет тому назад 4 февраля 1994 года было решено как будет называться журнал

Вернувшись после окончания Донецкого Библейского колледжа в Беларусь, мы с женой стали работать в евангелизационном отделе миссии "Еммануил" Союза ЕХБ в РБ, база которой находилась в Кобрине. Директором ее был Степан Иванович Комарчук. Начали мы трудиться в августе 1993-го года. Решили, что будем заниматься двумя направлениями: благовестием и издательством.

025
Первые сотрудники евангелизационного отдела: (первый ряд) Николай Доропей, Владимир Трубчик, Александр Охримук, (второй ряд) Елена Ярмолюк, Анна Киндина, Алла Трубчик, Василий Трубчик

Долго решался вопрос что мы будем издавать, кто будет учреждать СМИ и как оно будет называться. Наконец, на Совете Союза ЕХБ было решено, что издавать будем журнал от имени Союза ЕХБ, а нет от миссии "Еммануил", как первоначально было запланировано. Только на Съезде Союза церквей ЕХБ Республики Беларусь, который проходил 3 - 4 февраля 1994-го года, было принято решение назвать будущий журнал "Крынiца жыцця". Первый номер журнала был подписан в печать 12 апреля 1994 года в типографии г.Слонима и вышел тиражом 10 000 экземпляров. Профинансировала его миссия "Еммануил".
Но пока суть да дело, мы занялись вопросом распространения Евангелия через разработанные в Донецком отделением миссии "Свет Евангелия" заочные библейские уроки. И стали издавать с сентября 1993-го года "Молитвенный листок", через который информировали христиан и просили их молиться о различных нуждах.

026
Через некоторое время обнаружились серьезные духовные проблемы в миссии "Еммануил" и евангелизационный отдел отошел под юрисдикцию Объединения церквей ЕХБ Брестской области. (Самый высокий на фото - старший пресвитер церквей ЕХБ по Брестской области Алексей Комарчук).

052
В первом ряду: Михаил Собчук, Александр Охримук, Василий Трубчик, во втором: Алла Трубчик и Елена Ярмолюк

054
Когда мы начинали, у нас не было компьютеров. А в природе они были только большие и громоздкие. На снимке моя секретарша и любимая жена Алла за вот таким первым компьютером.

055
А это я с ручкой в руках... Сейчас уже разучился писать вручную, потому что пишу только на компьютере.

058
Рассылаем уроки людям, которые начали учиться на Заочных Библейских курсах. Мне немного неудобно смотреть на этот снимок, потому что... сами знаете...
Tags: Евангелизационный отдел, Заочные Библейские курсы, Редакция, Фото, Юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments