trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Один народ, но разная идеология сделала одних нищими, а других процветающими

Наверно мало найдется людей, которые будут спорить сегодня, что идеология государства не влияет на ее материальное обеспечение. Ярким примером того, как разные две идеологии работают в одном народе, но искусственно разделенном на две страны. Вы понимаете, что разговор идет о корейцах. Так вот даже ночью со спутника это очень видно.
Ночной спутниковый снимок Северная Корея погружена во тьму (границы стран обведены контуром) Опыт двух братьев-близнецов: Северной и Южной Кореи. Мало кто обращает внимание на тот факт, что Южная Корея переродилась из отсталой аграрной страны в передовую державу (в экономическом отношении) на фоне превращения этой страны из
kndrнехристианской – в христианскую. Сегодня, по данным статистики, в Южной Корее насчитывается от 25% до 40% христиан от общего населения (по различным источникам), а в Северной Корее, по статистике, христиан нет.
Из Северной Кореи Бога выгоняли палками, в буквальном смысле слова.
Один мой знакомый рассказывал, что когда он был в Южной Корее, познакомился с весьма успешным пожилым пастором. Этот пастор, будучи мальчиком, жил в Северной Корее. По воскресеньям этот мальчик ходил в христианскую церковь, в то время как все остальные мальчики ходили в школу. А в понедельник его били за это палками. Бога выгнали из Северной Кореи. Но что в результате? Что касается экономики, то, по приблизительным оценкам, в Северной Корее ВНП составляет около $500 на душу населения, а в Южной Корее – около $9000. Христианский брат богаче брата-атеиста почти в 20 раз! Итак, на основании обещания Библии (Второзаконие 28), проведенных научных исследований и опыта Южной Кореи, можно сделать вывод о том, что христианство может обеспечить возрождение экономики и привести ее к процветанию. Но для этого страна должна стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО христианской.

Источник

Tags: Буддизм, КНДР, Христианство, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments