trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Зачем помнить о зверствах Холокоста?

В соответствии с решением ООН 1 ноября 2005 года международный день памяти жертв Холокоста отмечается  27 января — в день освобождения советскими войсками в 1945 году в Польше крупнейшего нацистского лагеря смерти Освенцим. Википедия дает определение этому страшному слову:

Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»): images (3)


Видимо никто точно не знает сколько евреев погибло во время Второй Мировой войны. Эта цифра колеблется от трех до шести миллионов. Как сообщает newsru.co.il, в понедельник, 27 января, в международный День памяти жертв Холокоста, делегация депутатов парламента и членов правительства Израиля посетила мемориальный комплекс Освенцим.
В состав делегации входят более 60 министров и депутатов, в частности министр экономики Нафтали Беннет, министр абсорбции Софа Ландвер, министр экологии Амир Перец, глава правительственной коалиции Ярив Левин, глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог и другие политики.
В делегацию также вошли около 30 израильтян, переживших Холокост, и журналисты ведущих израильских изданий.
Речь идет о самой многочисленной израильской делегации в Освенциме за всю историю подобных мероприятий.
Когда люди посещают подобные места, они приходят в шок от того, что произошло в двадцатом веке в центре Европы. Страшно подумать к чему может дойти человек в своей злобе, цинизме, безумии и отступлении от заповедей Божьих! Не дай Бог! Помнить же надо все ступени падения немецкой нации в результате принятия фашистской идеологии, чтобы не повторять этого никогда и никому.

Tags: Евреи, Израиль, Освенцим, Холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments