trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

На чьей стороне Бог?

Читатели, наверно узнают двух людей, которые изображены на фотографиях. Виктор Янукович ставит сегодня свечки в церкви, а Сергей Негоян стоит с плакатом, который гласит: "Голосом народа говорит Бог". Сергея уже нет в живых. Он погиб в противостоянии на баррикадах... Стало известно также, что погиб один из белорусов уроженец Гомельской области в этой бессмысленной бойне.

20140122115229e8d52d3-1

Украинцы на баррикадах постоянно поют национальный гимн, где говорится: "Душу и тело мы положим за нашу свободу!" И это уже не просто слова. Они поют эти слова каждый день по несколько раз уже больше двух месяцев!!! Люди на баррикадах, судя по их состоянию настроены решительно и действительно готовы положить душу и тело за свободу Украины (по крайней мере они в это точно верят).
Они уверены, что их дело правое и что с ними Бог! Да и представители власти просят помощи у Бога.
Но Бог не на стороне войны!!! Бог не хочет, чтобы люди гибли!!!
Есть ли среди правителей мудрые люди, которые могли бы разрешить этот страшный конфликт не мечом, а словом: «Царский гнев - вестник смерти; но мудрый человек умилостивит его.» /Притчи 16:14/.
А может быть в городе Киеве найдется мудрый бедняк, о котором говорит Соломон: «Вот еще какую мудрость видел я под солнцем, и она показалась мне важною: город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы; но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке.» /Екклесиаст 9:1315/.
Tags: Бог, Киев, Майдан, Противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments