trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Почему предупреждающие надписи об опасности не помогают?

Как сообщает calend.ru 50 лет тому назад 18 января 1964 года американские врачи призвали конгресс обязать сигаретные компании писать на пачках предупреждение об опасности курения для здоровья.
Однако, по данным ВОЗ за весь 20-й век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру, и в 21-м веке эта цифра возрастёт до миллиарда. загруженное
Постоянное курение сигарет, как и другие способы курения табака, вызывает сильную зависимость и оказывает устойчивое негативное воздействие на здоровье курящего. Страдает также здоровье некурящих людей, которые находятся рядом с курильщиком и часто подвергаются действию табачного дыма.
В допетровской России табак считался «дьявольским зельем», а курение наказывалось вырыванием ноздрей.
В новое время первое систематическое исследование влияния табака на здоровье было проведено в Третьем рейхе. Там же была впервые развернута государственная программа борьбы с курением.
18 января 1964 года американские врачи призвали конгресс обязать сигаретные компании писать на пачках предупреждение об опасности курения для здоровья. С тех пор прошло около полувека, но надпись о вреде курения не очень-то останавливает курильщиков.
Однако, многие страны проводят различные антитабачные кампании, пытаясь ограничить курение законодательно и просветительными мерами. В настоящее время на пачках сигарет многих стран присутствуют не только надписи, но и устрашающие картинки, показывающие вредное влияние на здоровье человека, а также содержащие призыв к отказу от курения.
Говоря о законе Божьем, в котором есть много запретов, Апостол Павел говорит: «Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.» /Рим. 7:13/.
Переводчики в "Радостной вести" этот же самый текст представляют в следующем виде: "Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех".
Живущий в человеке грех, тяготеет к запретному, показывает его "красоту и наслаждение". Порой случается так, что взгляд человека останавливается на запрещающей надписи. И запретное начинает его влечь к себе... и он очередной раз совершает преступление.
Каким образом можно нейтрализовать это внутренне влечение? Апостол Павел говорит об этом так: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» /Рим. 8:2/.

Tags: Законы, Курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments