trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Руководство Союза ЕХБ в РБ задает правильную тональность



 16 февраля в г.Минске состоялся очередной Совет Союза ЕХБ в РБ. На повестку дня были поставлены конструктивные вопросы касающиеся церковного устройства, благовестия и семьи. Не забыли братья помолиться, по предложению старейшего служителя братства А.И.Фирисюка, в том числе и о члене Совета Леониде Миховиче, который в связи с переломами обоих лодыжек, на Совет прибыть не смог.
Кстати, в качестве гостя на Совете Союза был председатель Союза ЕХБ Эстонии брат Меего и он выразил желание заключить договор о сотрудничестве с собратьями из Беларуси, что прямо на Совете и было сделано.
Было много уделено времени для рассуждений о работе ДОЦ "Жемчужинка", о его соответствии пожарным и санитарным нормам, а также о важности работы среди детей. Вопрос представлял директор Детского оздоровительного центра Владимир Вандич.
На Совете присутствовали многие приглашенные братья, в том числе и Андрей Боркевич из Гродненской церкви ЕХБ "Надежда", который отвечает за семейный клуб в этой церкви. Он рассказал братьям о целях и задачах клуба и о том, как он благотворно действует на семейную жизнь членов и даже не членов церкви "Надежда". Брат Андрей предложил всем заинтересованным помощь в развитии так называемого семейного служения по местам.
Был затронут и вопрос благовестия и самого отдела благовестия. Братья из Волковыска предложили расширить полномочия и ответственность отдела благовестия. Ваш покорный раб рассказал о планах по проведению летних проектов благовестия и евангелизационного автопробега "Беларусь для Христа". От отдела благовестия участники Совета получили изданный план чтения Библии, который содержит в себе рекламу будущих служений.
Братья из г.Костюковичи подняли вопрос о пожертвованиях на содержание сотрудников центрального офиса Союза. 
В заключение члены Совета говорили о молодежном служении. Руководитель молодежного отдела Михаил Корнев поделился своими планами как будет проводиться обучение молодежных лидеров в церквах Союза ЕХБ. Братья высказывали свои предложения и претензии по молодежному служению. Но дух Совета был благожелателен и добр и в отношении молодежного служения, несмотря на определенную обеспокоенность некоторых братьев.
Было принято решение следующий Совет провести в средине мая 2011-го года.


Слева направо: Н.В.Синковец, В.Н.Крутько, И.Н.Рачковский


П.С.Ващенко (слева) и О.А.Балутенко


Рабочий момент Совета Союза ЕХБ


На галерке...
Tags: Благовестие, Совет Союза ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments