trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Добрые вести от белорусской миссионерской команды из ЮАР. Они теперь уже в Кейптауне

Закончился наш Летний лагерь и Трудовой отряд. Пишу эти строки в самолете который направляется в Кейптаун. На встречу с братьями и сестрами которые с нетерпением ждут нас, белорусских, русских и эстонских христиан.  Пишу послесловие после всего что случилось с нами. В Деяниях Апостолов есть фраза: "Дух Святый по всем городам свидетельствует" (Деян.20:23). По дороге "Туда" мы проехали несколько городов: Брест, Варшаву, Амстердам. И почти в каждом из них тоже пережили ряд свидетельств.

Столовая гора


Мы верим что это было слово от Бога для нас. И когда пересаживались в Бресте из поезда на автобус - нас встретила на вокзале христианская  молодежь с благословениями и песнями. И когда мы прибыли  в Амстердам, в этом городе нас очень любезно приняли местные верующие: встретили в аэропорту, платили за нас, устроили экскурсию по самому Амстердаму. И как восклицательный знак  вечером приготовили  праздничный ужин для нас. Они тоже хотели почтить тех, кто направляется на миссию на Южный край земли.
На эту встречу они пригласили верующих из своей церкви. Среди гостей была молодая христианка Элиза, которая долгое время была миссионеркой  среди детей в Южной Африке. И во время общения когда мы задавали ей вопросы о том как там и как нам быть.  Она давала много полезных советов, а в конце сказала свое самое главное пожелание. "Эти дети, к которым вы едите лишены детства. У них умерли родители. И даже если родители есть, то все равно они вынуждены с самого раннего возраста заботится о своих младших братьях и сестрах. И вообще думать о том чтобы выжить. У них не было детства. Просто помогите им почувствовать себя детьми".
Когда  прибыли в миссию "Адуллам" - мы увидели детей и подростков. Мы готовились ко встрече именно с этими возрастами. Наша программа была составлена для них. Но нас смутило присутствие молодежи. Как работать с детьми и подростками мы знали. Но вот что делать с черными молодыми парнями угрожающего вида? А была группа и таких.  И мы с самого начала как-то опасливо к ним относились. Когда по расписанию лагеря начались кружки творчества - то страших ребят просто не пригласили. Мы подумали что это будет им не интерсно. Ладно погирать в футбол, но вырезать, клеить это точно не для них. А сами напряженно думали - чем же их занять. Но то что случилось очень удивило всю команду.
Они сами подошли и спросили почему их не зовут. Они тоже хотят делать то же что и другие. И они начали делать кораблики, открытки, браслетики. Все что делали младшие на кружках творчства. Причем делали все с  какой-то детской непосредственностью. И так радовались при этом, даже больше чем младшие. Они оказались очень общительными и добрыми ребятами. Мы воочию увидели как на эти несколько дней они, как впрочем и все другие вернулись в детство которого были лишены. Наш проект назвался "До края Земли". А можно было назвать его "Подари детство".
Еще одно свидетельство мы услышали на этой встрече в Амстердаме. Молодой парень Григор (эмигрант из Армении) напутствовал нас такими  словами: "Почему Африка до сих пор не исламская? Потому что туда ездят христиане. Вы хорошо делаете что едите в Африку".

На этом пока все. До свидания. Яков Тимофеев

Tags: Кейптаун, Миссия, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments