trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Поклонение не Христу, а дарам волхвов

Волхвы принесли Иисусу Христу золото, ладан и смирну. Многие богословы склоняются к тому, что именно эти дары нужны были благословенной семье, чтобы бежать в Египет и там, благодаря им, иметь возможность для существования. Тем более, что Иосиф и Мария были не из богатой семьи.RIAN_02346061_HR_ru
Однако православные верят, что дары волхвов не были использованы, а сохранены до настоящего дня: "По святому преданию дары, которые волхвы принесли Спасителю – золото, ладан и смирну, в течение 1000 лет были одной из главных святынь Византии. В 1453 году после падения Константинополя дочь турецкого султана Магомета II сербская царевна Мария, принявшая христианство, передала Дары Волхвов на Афон, в монастырь святого Павла. Дары сейчас представляют из себя золотые пластинки и ароматные шарики.
Рассказывают, что для сохранения божественного аромата смирны на века, ладан был измельчен, смешан со смирной (ароматическим маслом) и скатан в шарики, которые хранят свой аромат до настоящего времени. Так на Афоне сохранились Дары Волхвов, которых коснулась рука Спасителя". Источник
Вот они и сделали из этих даров для себя святыню, которой тоже поклоняются. Можете ли вы представить себе, чтобы волхвы поклонились своим дарам? А православные сегодня стоят в огромных очередях, чтобы приложиться к ним и поклониться им. Это ли значит правильно славить Бога?
Как сообщает интерфакс, количество паломников, стоящих в очереди к принесенным с Афона в храм Христа Спасителя Дарам волхвов, увеличилось в среду до 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба оргкомитета принесения святыни.
"Средняя продолжительность нахождения в очереди может составить до девяти часов. По состоянию на 13.00, конец очереди находится в районе дома № 22 на Фрунзенской набережной", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.
Задействованы 1100 полицейских и солдат внутренних войск и восемь медицинских бригад. Также работает выездная бригада Московской службы психологической помощи населению, волонтерам оказывают помощь более 120 волонтеров.
Принесение святыни осуществляется по благословению патриарха Кирилла.
Фото взято здесь
Tags: Волхвы, Идолопоклонство, Поклонение, Рождество Христово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments