trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Подводя итоги ушедшего года... 2013-ый был богат на поездки

Слава Богу, что время не стоит на месте! Слава Богу, что оно проходит не зря в нашей христианской жизни! Мы живем, не для того чтобы просто есть и пить! Да, мы тоже едим и пьем, но для того чтобы жить настоящей, наполненной вечным смыслом жизнью. Просматривая события из своего календаря 2013-го года, я решил суммировать все и увидеть, что же в самом деле было сделано за прошлый год.itogi-godaНе знаю, будет ли кому-то интересным мой отчет, но хотя бы самому себе нужно знать, не напрасно ли прошел этот год. Что же могу сказать, оглядываясь назад? В смирении склоняю свои колени и голову пред Богом, потому что Он один позволил мне что-то доброе сделать в прошлом году. Это от Него пришли силы, умение, средства, способности и возможности. Слава Господу за это!!!
Так вот, что же Бог позволил мне вместе с моими сотрудниками сделать?

Проповедь Евангелия в различных странах и городах в прошедшем году

Оглядываясь на прошедший год благодарю Бога, потому что Он подарил мне возможность посетить целый ряд стран, где смог проповедовать Слово Божье. Итак, несколько раз я был, конечно же, в России и в Украине, два раза - в Латвии и Эстонии (проезжая и Литву), один раз мы были с поездкой по церквам в Германии, была у нас и злополучная, но благословенная поездка в Абхазию, посетил я также конференцию, которая прошла в ЮАР, после чего сразу же поехал на похороны своего друга в Молдову и, напоследок, побывал в США. В Польше пришлось быть только проездом.
Порой я говорю о том, что наряду с другими учебными заведениями, я закончил институт странствующих благовестников, поэтому мне велено, как благовестнику и редактору путешествовать и возвещать Слово Божье.
Итак, в прошедшем году мне выпала честь проповедовать Евангелия Иисуса Христа, (кроме небольших поселков и городов) в следующих городах:
Беларусь: Минск, Брест, Пинск, Костюковичи, Волковыск, Лида, Барановичи, Могилев, Слуцк, Кобрин;
Молдова: Бельцы, Кишинев;
Приднестровье: Бендеры;
Россия: Брянск, Орел, Клинцы, Клетня, Дятьково, Ульяновск, Самара, Тольятти, Новочеркасск, Сельцо;
Эстония: Таллин;
Латвия: Рига, Екабпилс;
Германия: Билифельд;
Абхазия: Сухум;
США: Сакраменто, Спокен, Сиэтл.

Организация и проведение евангелизационных служений

Бог подарил нам возможность провести целый ряд евангелизационных служений с установкой храм-палатки в следующих населенных пунктах: Дрогичин, Костюковичи, Пески - 2, п.Ленинский, д.Батчи, д.Лахва, п.Нарочь. Кроме этого я принял участие в благовестии в Таллине, Кобрине, п.Октябрьский. Радостно было видеть перед собой большое количество, в том числе и невоцерковленных людей в д.Рубель во время крещения. Конечно же, и в Кобрине прошло крещение на берегу реки Муховец при большом стечение народа. Слава Богу, что удалось посетить два ЛТП в которых тоже многие люди с большим вниманием слушали Слово Божье.

Участие в различных конференциях и советах

Безусловно, каждому служитель живет не сам по себе, но ему необходимо советоваться и получать благословение от других братьев и сестер. Как и все братья я неоднократно принимал участие в Совете Союза ЕХБ в прошедшем году, а также в Пресвитерском Совете Объединения церквей ЕХБ Брестской области, в братском Совете церкви, в попечительском Совете служения "От сердца к сердцу".
В мае была организована и проведена конференция в г.Минске "От сердца к сердцу", также я принял участие в конференции миссии "Духовное возрождение" в г.Киеве, конференцииях "Сердце для сирот", для преподователей ВШ, молодежной конференции в г.Клинцы, пасторской конференции и других форумах.

Издание журналов и литературы

Слава Богу, что мы смогли издать все номера журналов "Крынiца жыцця" и "Крынiчка за прошедший год. Это тоже немаловажно для нас, так как время непростое и в финансовом плане для СМИ. Кроме этого, мы издали книги "Потерявшийся Ангел", "Страдания... Почему?", "Криничка Том - I", "Криничка, Том - III", "Возвращение к первоначальному состоянию" и другие. Изданы также листовые календари шести видов. И за все это мы тоже благодарны Богу!

Начаты проекты

Исходя из собственного опыта, я знаю как трудно бороться с грехом и одержать победу над ним, поэтому в прошлом году я начал писать книгу под названием "Победа над грехом". Кроме этого, я также начал писать книгу о прославлении Бога. Но пока ни одну, ни другую не осилил. Прошу молитвенной поддержки для завершения этих проектов в текущем году.

Прочие занятия

Много времени отнимает у меня работа над блогом, но считаю своим долгом делать это потому что есть в этом потребность у людей, читающих сообщения. Если бы не было читающих, то можно было бы и не тратить времени на это.
К сожалению, мы не смогли в прошедшем году ежемесячно издавать "Молитвенный листок". У нас сломался ризограф и специалист, который у нас его ремонтирует, так и не смог ничего сделать. На новый же нужно не менее чем 7000 у.е.
Было проведено немало встреч по организации евангелизационных служений и конференций, о которых невозможно кратко написать. Кроме этого, пришлось посвящать время для различных отчетов по нашему общему служению, проводить анализ и т.д.
Безусловно, мне приходилось принимать участие в малых группах, проводить беседы с молодежью, проводить личные беседы, готовиться к выступлениям, лекциям, проповедям. Слава Богу, что и это было сделано!

Каков же итог?

Опять же заканчивая, благодарю Бога за здоровье и силы, которые Он давал для труда! Слава Богу за жену и детей, за сотрудников на работе, благодаря которым возможно было сделать то и другое. Год прошел не зря! Наконец, прошу прощения у Господа за упущения, что многое еще мог бы сделать, но не сделал. Особо сокрушаюсь о своих грехах против ближних и Господа. Если Апостол Павел ничего греховного за собой не замечал, то я все еще не могу о себе так сказать. Да простит меня Бог и поможет впредь жить так, чтобы вместе с Павлом сказать, что хотя я за собой ничего не замечаю, но этим не оправдываюсь.
Tags: Благовестие, Итоги, Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments